СБОРЩИКАМ МЕТАЛЛОЛОМА ПРИДЕТСЯ ПОЛУЧАТЬ АЖ ДВЕ ЛИЦЕНЗИИ

9 февраля 2001 в 00:00, просмотров: 174

  Несколько усложнить жизнь столичных скупщиков металлолома решили городские власти. Отныне предприниматели, занимающиеся заготовкой, переработкой и реализацией лома в Первопрестольной, вынуждены будут получать не одну, а две отдельные лицензии на право работы с цветными и черными металлами.

     Как сообщили “МК” в московской мэрии, такое решение власти мегаполиса приняли вслед за федеральным правительством, которое разделило ранее единый вид деятельности еще в декабре прошлого года. До недавнего времени для начала работы как с цветными, так и с черными металлами в Москве достаточно было только одного лицензионного документа.

     Начиная с февраля получение права на заготовку, переработку и продажу металлического лома станет зависеть от его “цвета” и в столице. Если деятельность московских заготовщиков, кроме цветных металлов, также связана с черными, для продолжения работы они должны будут обзавестись двумя разными лицензиями. Кстати, все лицензирующие документы на работу с металлами, полученные до февраля, остаются действительны вплоть до окончания срока их действия.

     По мнению специалистов, лицензионное разделение металлов по “колору” хоть отчасти поспособствует борьбе с криминалом. Не секрет, что львиная доля якобы вторсырья, попадающего к скупщикам металла, попросту украдена — начиная от проводов и заканчивая железнодорожными рельсами. Дифференцирование же “металлоломных” видов деятельности поможет улучшить надзор за работой подобных фирм.

    



Партнеры