СБЕЖАТЬ ОТ МИЛИЦИИ НАРКОМАНУ ПОМОГЛА ЛОПАТА

10 февраля 2001 в 00:00, просмотров: 219

  Скандальное происшествие подняло на ноги в четверг вечером правоохранительные органы столицы. Из 3-й инфекционной больницы сбежал преступник, ранее задержанный за распространение наркотиков. Его привели в медучреждение под конвоем, но хитрец сумел разоружить одного из стражей порядка и самостоятельно покинуть лечебницу.

     Как сообщили “МК” в ГУВД Москвы, несколько дней назад 35-летнего жителя Азербайджана Гасана Гашимова задержали на одной из станций Серпуховско-Тимирязевской линии метро за хранение наркотиков. Его должны были поместить под стражу, однако Гашимов неожиданно начал жаловаться на недомогание — острые боли в желудке, понос... Азербайджанца отправили в 3-ю инфекционную больницу на 1-й Курьяновской улице с подозрением на пищевое отравление. С ним находились трое работников УВД по охране метрополитена. Увы, стражи порядка легкомысленно освободили руки задержанного от наручников, полагая, что из больницы он никуда не убежит. К несчастью, все вышло наоборот. Пока двое милиционеров отлучились, наркоман ударил третьего по голове лопатой, найденной в одном из хозяйственных помещений, отнял у сержанта табельный пистолет и убежал. Вдобавок по пути Гашимов ограбил еще и одного из прохожих.

     Пострадавшего милиционера сразу же пришлось госпитализировать. Азербайджанца найти пока не удалось. Кстати, это далеко не первый случай побега из 3-й инфекционной больницы. Так, в апреле 1999 года отсюда улизнул больной гепатитом вьетнамец-наркоман, сумев освободить худенькие ручонки от наручников.

    



    Партнеры