ЗАДЕРЖАН СНАЙПЕР, ОБСТРЕЛИВАВШИЙ АВТОБУСЫ

10 февраля 2001 в 00:00, просмотров: 164

  Подростка, развлекавшего себя и приятеля стрельбой по движущимся мишеням, задержали в четверг сотрудники 10-го отдела МУРа и угрозыска ОВД “Кунцево”. В Западном округе, на улице Боженко, 17-летний оболтус обстреливал из пневматической винтовки пассажирские автобусы. Поскольку в январе по Москве прокатилась целая серия аналогичных происшествий (в Восточном и Юго-Восточном округах), сыщики предположили, что тинейджер охотится на общественный транспорт аж с начала года. Но эта версия не подтвердилась: юноша действительно впервые взял в руки ружье именно позавчера.

     Как сообщили “МК” в ГУВД столицы, от действий подростка пострадали три автобуса “Икарус” 794-го маршрута. Едва машины отъезжали от остановки “Магазин “Мебель”, как в заднее стекло вонзались пули. К счастью, обстрел велся между 12 и 14 часами, когда народу в транспорте немного, так что из людей никто не пострадал. Чего не скажешь об автобусах: в одном “Икарусе” в нескольких сотнях метров от остановки, на мосту, заднее стекло просто вылетело... Водители машин сделали полный круг, приехали на конечную остановку “Метро “Молодежная” и обратились к диспетчеру. Та, в свою очередь, позвонила в милицию.

     Долго искать злоумышленников оперативникам не пришлось. Рядом с остановкой “Магазин “Мебель” на земле они обнаружили простреленную пивную банку, чуть поодаль — разбитую бутылку... Дальнейшее было уже делом техники. Эксперт предположил, что огонь велся с высоты 5-го этажа ближайшего дома. Здесь, в одной квартире оказались два приятеля — хозяин, ученик 11-го класса школы, и его сверстник, который в прошлом году закончил ПТУ по специальности газосварщик, но устроиться на работу не смог и бездельничал. В четверг тинейджеры расслаблялись дома, выпили пива, и тут бывший пэтэушник предложил знакомому пострелять из пневматической винтовки, которую он якобы недавно купил в киоске. Сначала парень прицельно бил по банке пива, потом по бутылке, а затем оболтус начал палить в отъезжающие от остановки автобусы. К слову, школьник лишь наблюдал за опасным развлечением, но сам не стрелял, хотя у него также обнаружили два “воздушных” ружья. В доме все удивлены поступком тинейджера: он из вполне приличной семьи (мама, работник музея, воспитывала сына одна). Возможно, подросток решил обстрелять автобусы, насмотревшись телесюжетов об аналогичных ЧП в столице.

    



Партнеры