БЕЗРАБОТНЫМ ЖЕРТВАМ ТЕРАКТОВ БУДУТ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ РАБОТУ ВНЕ ОЧЕРЕДИ

10 февраля 2001 в 00:00, просмотров: 141

  Многочисленные террористические акты, захваты заложников и покушения на должностных лиц на территории России все-таки задели федеральные власти. На днях, для того чтобы каждый раз на скорую руку не придумывать, как помочь пострадавшим, российское правительство впервые утвердило специальный порядок социальной реабилитации жертв террористов и распределило обязанности среди всех ведомств.

     Как сообщили “МК” в аппарате Белого дома, обратиться за поддержкой в органы соцзащиты могут люди, пострадавшие при взрывах, государственные и общественные деятели, на жизнь которых покушались, а также россияне и иностранцы, попавшие в заложники. Им станут оказывать психологическую и медицинскую помощь. В дополнение к этому они по желанию могут проходить курс профессиональной реабилитации, после которого власти помогут им найти работу, а если возможно, то восстановиться на старую должность. Если же пострадавшие зарегистрированы на биржах труда, то их будут трудоустраивать вне очереди.

     Кроме того, людям, лишившимся жилья после теракта, решено выдавать государственные жилищные сертификаты. А если дома разрушились во время стихийных бедствий, то гражданам станут предоставлять безвозмездные субсидии на строительство или приобретение нового жилья.

    



Партнеры