ПРОСПЕКТ МИРА РАСШИРИТСЯ И ЗАЗЕЛЕНЕЕТ

12 февраля 2001 в 00:00, просмотров: 143

  Как будет выглядеть одна из ключевых магистралей столицы — проспект Мира — после частичной реконструкции, определили на днях городские власти. Планируется, что глобальному обновлению в скором времени подвергнут часть проспекта, проходящую по Останкинскому и Алексеевскому районам Первопрестольной.

     Как сообщили “МК” в московской мэрии, проект реконструкции проспекта Мира от Крестовского путепровода до улицы Бочкова предусматривает целый ряд новшеств. В первую очередь предполагается расширить этот участок автострады до параметров главной магистральной улицы 1-го класса. Подобный “разряд” присваивается автотрассам с 10-полосным движением в обоих направлениях.

     Кроме того, при модернизации дороги планируется возвести несколько абсолютно новых “сопутствующих” сооружений. Например, появится автомобильный тоннель на Новоалексеевской улице под 2 полосы движения в одну сторону с 10-метровой проезжей частью и двумя тротуарами. Почти одновременно на этой же улице построят подземный пешеходный переход и 4-метровый шумозащитный экран. А переход для пеших участников движения, расположенный у Графского переулка, намечено не только отремонтировать, но и удлинить на 16 метров. Завершающим штрихом к обновленному “портрету” реконструируемой части проспекта Мира станет его озеленение. На площади в 7,5 тысячи квадратных метров предполагается разбить огромный газон, посадить 61 дерево и 1540 кустарников.



Партнеры