СВОИ — В ДОСКУ!

12 февраля 2001 в 00:00, просмотров: 194

  Вчера Воробьевы горы стали эпицентром первых полномасштабных экстрим-соревнований “Зима-2001”. Наши экстремалы получили возможность не только повыпендриваться перед зрителями, но и проверить “на вшивость” свои возможности.

     На смотровой площадке напротив Московского университета наблюдалось повышенное скопление народа. Передвигаться же по самим холмам простым зрителям было достаточно проблематично: везде укатанный до льда снег — и ни одного поручня. Корреспонденту “МК” оставалось только представлять себя горной козочкой, которая вот так запросто скачет по заснеженным склонам гор. Специально для ледолазов была воздвигнута 10-метровая ледяная башня-“сосулька”. Спортсмены, активно работая ледорубами, отчаянно карабкались по этой глыбе на самый верх.

     Встретились и велосипедисты (зимой это называется покруче — слалом). Подпрыгивая на пригорках, участники пытались скорее добраться до финиша. Один пропахал носом почти всю трассу, другой вообще вылетел за ее пределы, что делать — экстремалы! На момент подписания номера выяснилось, что самыми крутыми стали: Антон Бояров, Аркадий Лену и Артем Ачкасов.

     А еще был триал. Это все тот же велосипед, но уже с акробатическими заморочками. Смысл — как можно элегантнее пропрыгать трассу, заваленную машинами, ящиками и катушками для проводов.

     Где-то сбоку проходил заезд по натурбану. Попросту говоря, народ катался на санках. Привлекали внимание взрослые дяди — они со свистом проносились мимо, лихо заворачивая на виражах.

     От души порадовал сноуборд. На большой трамплин “Big Air” пустили не всех, а только профессионалов, и те выкаблучивались как могли. Остальные довольствовались маленькой пародией на трамплин. И не беда, что вместо снега пришлось кататься по голым доскам. После очередного громкого падения, минут десять корчась и поскуливая от боли, ушибленный сноубордист произнес потрясающую фразу: “Страшно! Но зачем тогда жить?” И снова пристегнул “доску”...



    Партнеры