ПОЕЗД СТОЛКНУЛСЯ СРАЗУ С ДВУМЯ ТРАКТОРАМИ

12 февраля 2001 в 00:00, просмотров: 160

  Необычная железнодорожная авария — столкновение пассажирского состава и двух... тракторов — произошла вечером в минувшую пятницу в парке отстоя поездов дальнего следования Киевского вокзала столицы.

     Как сообщили “МК” в московском УВД на железнодорожном транспорте, ЧП случилось в 19.40 между 23-м и 24-м путями, неподалеку от вокзала. Здесь готовили в очередной рейс поезд Воркута—Москва две девушки-экипировщицы. Они заносили в вагоны свежее белье, а тюки с использованными простынями складывали в тележку стоявшего между путями трактора “Т-25”. В этот момент по соседнему пути на посадку вагонами вперед к перрону Киевского вокзала подавался поезд №15 Москва—Ужгород. Он двигался еле-еле, со скоростью 5 км/ч. Возможно, поэтому водитель другого трактора, находившегося на междупутье, 47-летний г-н Шакун, в темноте не заметил приближающегося состава. Тракторист опрометчиво подвел машину вплотную к рельсам. Поезд зацепил “Т-25” и протащил его вперед, прямо к двигавшемуся навстречу первому трактору с экипировщицами.

     Несмотря на малую скорость ужгородского состава, удар был очень мощным. Если бы машинист не применил экстренного торможения, оба водителя и экипировщицы могли бы погибнуть. К счастью, все остались живы, хотя Шакун и обе экипировщицы 20 лет и 21 года от роду получили сочетанные травмы. Мужчину и одну из девушек пришлось госпитализировать. Второй железнодорожнице помощь оказана на месте. Последний вагон ужгородского поезда из-за серьезных повреждений пришлось срочно заменить, да и тракторам предстоит долгий ремонт, если их вообще удастся восстановить.

     Из-за аварии отправление скорых поездов от Киевского вокзала пришлось задержать на 50 минут. Причины же ЧП выясняет прокуратура. В частности, следователям предстоит проверить, был ли в тот вечер тракторист трезв. А вообще, над этим железнодорожным узлом словно витает злой рок. Не далее как в конце прошлого года на тех же подъездных путях столкнулись локомотив и грузовик с газовыми баллонами. Тогда лишь чудом не произошло сильного взрыва.



Партнеры