ПРИГОВОРЕННОГО К СМЕРТИ САХАЛИНСКОГО ГАНГСТЕРА КАЗНИЛИ В МОСКВЕ

12 февраля 2001 в 00:00, просмотров: 7190

  Два человека были расстреляны в ночь на субботу в Москве, в доме 45 по улице Свободы. Как часто бывает при гангстерских разборках, киллеру заказали убрать только одного “клиента”, а его спутник, выражаясь милицейским языком, “попал под раздачу”. От пуль преступника погибли 40-летний приезжий с острова Сахалина г-н Аксенов и его 35-летний знакомый, житель Украины г-н Проскуряков. Сыщики считают, что мафиози охотились именно за сахалинским гостем, и на то были веские причины.

     Как сообщили “МК” в ГУВД столицы, примерно в 2 часа припозднившийся жилец 45-го дома, зайдя в подъезд, увидел распростертые на полу тела двух мужчин. Обоих изрешетили пулями. Очевидно, гангстер начал стрелять, едва Аксенов и Проскуряков вошли в парадное. Бандит использовал пистолет с глушителем, так что соседи ничего не слышали. Сделав классические контрольные выстрелы в голову, убийца покинул дом и ушел через дворы. На соседнем Парусном проезде киллер выбросил оружие, сел в поджидавшую его машину с водителем и уехал. Удивительно, но даже в темноте оперативники смогли отыскать ствол — импортный пистолет со странной маркировкой (он торчал из снега рукояткой вверх).

     Довольно быстро детективы выяснили, что Аксенова “приговорили” давно. На родном острове он известен как криминальный авторитет по кличке Аксен. Бандит семь раз был судим за различные преступления, его тело испещрено всевозможными татуировками... В прошлом году на Сахалине Аксенов вдрызг разругался с местной братвой. После этого его фактически приговорили к смерти. Гангстер узнал о готовящейся расправе, сбежал в Москву, где купил квартиру на улице Свободы, надежно спрятал жену и двоих детей, а сам попытался найти покровителя среди столичных бандитов. В частности, он вел активные переговоры о поддержке с авторитетами солнцевской группировки. По некоторым данным, Проскуряков как раз являлся посредником в этих переговорах. Кстати, Владимир Проскуряков — тоже весьма примечательная личность: заслуженный мастер спорта по биатлону, победитель различных турниров... Позавчера он заехал к Аксенову переночевать, а заодно обсудить текущие проблемы, но вместо этого получил пулю. Скорее всего заказчиков убийства Аксена будут искать далеко от Москвы, среди сахалинской мафии.



    Партнеры