ЧЕЧЕНСКИЙ БОЕВИК ГУЛЯЛ ПО МОСКВЕ С ГРАНАТОЙ В КАРМАНЕ

13 февраля 2001 в 00:00, просмотров: 190

  Участника чеченской преступной группировки задержали сотрудники ЦРУБОПа в субботу, в подъезде дома на Зеленоградской улице. Вооруженный гранатами 21-летний бандит, как оказалось, еще и хранил в квартире фальшивые доллары.

     Как сообщили “МК” в правоохранительных органах Москвы, чеченца задержали в подъезде дома, где он обосновался у своей сожительницы. С женщиной-парикмахером он познакомился около четырех лет назад. Дама влюбилась в молодого южанина, ловила каждое его слово и под влиянием юноши решила даже поменять веру. Молодого человека задержали в полночь, когда он возвращался домой. Детективы поставили джигита лицом к стене и обыскали. В наружном кармане чеченца оказалась боевая граната “РГД-5”, а во внутреннем — запал к ней. Затем оперативники хорошенько обследовали квартиру. Еще одну гранату с запалом они обнаружили в кармане куртки, висевшей во встроенном шкафу. А в диванной нише сыщики нашли 25 400 фальшивых долларов, завернутых в постельное белье. Внешне эти деньги невозможно отличить от настоящих, но на ощупь бумага выдала подделку. Кроме того, в квартире оказалась видеокассета с изображением трупов российских военнослужащих, записью сцен расстрела солдат боевиками. Кстати, чеченцы даже специально позировали оператору, разъезжая в машине... Возможно, задержанный причастен к бандформированиям, действующим на территории Чечни.

     В 1999 году сотрудники милиции уже задерживали джигита с пистолетом “ТТ”, а месяц назад — за мелкое хулиганство. Кроме того, уроженец Волгоградской области проживал в столице без регистрации. Впрочем, тогда незаконное ношение оружия сошло бандиту с рук. Зато теперь у правоохранительных органов есть все основания для серьезного расследования.

    




Партнеры