ДИРЕКТОР КЛАДБИЩА ЗАСТРЕЛИЛСЯ НА МОГИЛЕ

13 февраля 2001 в 00:00, просмотров: 640

  Директор Кузьминского кладбища Геннадий Слуцкий застрелился в субботу днем на своем рабочем месте. 63-летний кладбищенский чиновник сделал утренний обход, потом пришел на одну из могил и выстрелил себе в голову из пистолета “ТТ”. Это первый в Москве случай самоубийства директора кладбища за последние десятилетия.

     Как стало известно “МК”, субботнее утро для Слуцкого почти не отличалось от других рабочих дней. Директор был трудоголиком и часто приезжал на службу в выходные. А когда он последний раз ходил в отпуск, вообще никто не смог вспомнить. На минувшей неделе Слуцкий по болезни несколько дней отсутствовал, а в субботу, не вытерпев, приехал на кладбище. Вместе с подчиненной директор совершил нечто вроде “контрольной прогулки” (на погосте уже начинается подготовка к Пасхе, и дел у местного начальства по горло). Потом коллеги расстались. Через четверть часа женщине вновь понадобился начальник, она пошла искать его и нашла — на 42-м участке, на могиле военного летчика. Директор был уже мертв. Он выстрелил себе из “ТТ” в правый висок и умер сразу, без мучений.

     В этой трагедии пока множество вопросов без ответов. Геннадий Слуцкий проработал в кладбищенской сфере 35 лет и уже более десятка лет руководил Кузьминским кладбищем. Оно является крупнейшим в Юго-Восточном округе Москвы и объединяет в единый комплекс другие “окружные” погосты (Лефортовское, Введенское и т.д.). Все это беспокойное хозяйство лежало на плечах Слуцкого. Он буквально “горел” на работе, делая все, чтобы поддерживать захоронения в нормальном состоянии. Правда, на Кузьминском кладбище сейчас хоронят редко: на площади 38 га осуществляется только “подзахоронение” в родственные могилы. Естественно, напряженный график не мог не отразиться на привычках и характере Слуцкого. Он категорически не хотел уходить на пенсию, несмотря на усталость, нелады со здоровьем и неравнодушное отношение к выпивке. Жена, дети, коллеги просили директора съездить в санаторий — все бесполезно. Возможно, именно душевные переживания по поводу неизбежной отставки плюс воздействие горячительных напитков привели к печальной развязке.

     Кстати, сослуживцы понятия не имели, что у Слуцкого есть оружие. По одной из версий, таким способом с директором расплатился кто-то из благодарных клиентов. Покойный очень дорожил пистолетом и, видимо, регулярно протирал его: в кабинете блюстители закона нашли специальную тряпочку, а в ящике рабочего стола — боевые патроны. Похоронить Слуцкого решили не на “родном” погосте, а на Востряковском кладбище.

    



Партнеры