С ЛАУРЕАТОВ КИНОФЕСТИВАЛЕЙ НЕ БУДУТ БРАТЬ НАЛОГИ

13 февраля 2001 в 00:00, просмотров: 227

  Новый перечень международных, иностранных и российских премий за выдающиеся достижения в области науки и техники, образования, культуры, литературы и искусства, с которых не взимаются налоги, утвердило уже согласно новому Налоговому кодексу российское правительство.

     Как сообщили “МК” в аппарате Белого дома, вновь составленный список стал несколько длиннее. Так, теперь в нем нашли свое место премии имени М.В.Ломоносова за научные труды и за педагогическую деятельность, вручаемые профессорам, преподавателям и сотрудникам МГУ, а также премия самого университета за научные работы. К премиям же в области культуры, литературы и искусства добавились еще и всевозможные кинофестивальные награды: российского кинофестиваля “Литература и кино” (проходит в Гатчине), фестиваля российского кино “Окно в Европу” (Выборг), открытого фестиваля кино государств СНГ и стран Балтии “Киношок” (Анапа), международного кинофестиваля документальных, короткометражных игровых и анимационных фильмов “Послание к человеку” (Санкт-Петербург), открытого фестиваля неигрового кино “Россия” (Екатеринбург), московского конкурса студенческих фильмов “Святая Анна”, Московского международного кинофестиваля, а также международных кинофестивалей короткометражного кино в немецком Оберхаузене, финском Тампере и французском Клермон-Ферране, кинофестивалей мультфильмов в Штутгарте и Хиросиме и Международного кинофестиваля документальных фильмов в Ямагате (Япония).

     Примечательно, что в новом перечне нет спортсменов-участников Олимпийских игр, чемпионатов и кубков мира, Европы и России. Оказывается, они теперь прописаны отдельной строкой в основном документе — Налоговом кодексе. А их место в правительственном перечне заняли спортсмены-инвалиды.

    





Партнеры