ОТМЕНЯЮТСЯ ЛЬГОТЫ НА ЗВОНКИ В СНГ

13 февраля 2001 в 00:00, просмотров: 207

  Единый круглосуточный тариф на телефонные разговоры по заказной связи со всеми странами СНГ вводится на территории России с 1 марта.

     Как сообщили “МК” в “Ростелекоме”, такое решение принято в целях равномерного распределения нагрузки на коммутаторы, которые буквально захлебывались в льготное время (выходные и праздничные дни, а также промежуток от 8 часов вечера до 8 часов утра) от наплыва абонентов, желающих позвонить родственникам или знакомым в бывшие братские республики.

     Отныне разговор с Украиной, заказанный через телефонистку, будет стоить круглосуточно для россиян, проживающих в первой тарифной зоне (Европейская часть России), 10 рублей; во второй (Сибирь) — 17 рублей 60 копеек; в третьей (Дальний Восток и Якутия) — 22 рубля; в четвертой (регионы, граничащие с Казахстаном, — Оренбург, Омск, Республика Алтай) — 20 рублей. В то время как по автоматической связи стоимость разговора варьируется от 3 рублей 75 копеек до 16 рублей 50 копеек — в зависимости от тарифной зоны, в который проживает вызывающий абонент, и от времени суток.

     Тарифы для автоматической телефонной связи со всеми странами мира остаются без изменений.

     Кроме того, с 1 марта в России в среднем на 57% увеличиваются тарифы на разговоры с Молдовой.

    



    Партнеры