РОДИВ НА УЛИЦЕ, МАТЬ ВЫБРОСИЛА РЕБЕНКА НА ПОМОЙКУ

14 февраля 2001 в 00:00, просмотров: 297

  Молодая мама, пожелавшая избавиться от своего новорожденного ребенка, была задержана на днях сотрудниками правоохранительных органов. Женщина родила дитя прямо на улице, после чего оставила его умирать в ближайшем мусорном контейнере.

     Как стало известно “МК”, подозреваемой в убийстве ребенка оказалась 25-летняя уроженка Еревана. Родители, три сестры и брат южанки не так давно перебрались в Москву и все вместе поселились в съемной квартире на Химкинском бульваре. Глава семьи работал в столице по найму и был основным кормильцем. Со слов родственников, они не знали, что одна из сестер ждет ребенка, — женщина была полной от природы, и близкие ничего “подозрительного” не заметили. Да и сама будущая мать категорически не хотела, чтобы об ее “интересном” положении узнали близкие. Вечером 8 февраля гостья столицы была дома, когда начались схватки. Женщина немедленно удалилась в ванную, где у нее отошли воды. Боясь разоблачения, беременная дама бросилась вон — к подруге, в надежде родить в ее квартире. Очередные схватки застали женщину в пути, во дворе одного из домов на бульваре Яна Райниса. Мать тут же избавилась от появившейся на свет девочки, оставив ее в ближайшем мусорном контейнере.

     Труп новорожденной обнаружили глубокой ночью бомжи, когда искали на помойке пустые бутылки. Они и сообщили о находке в милицию. А к вечеру того же дня сотрудники ОВД “Южное Тушино” и прокуратуры Северо-Западного округа уже вычислили маму. Впрочем, сейчас она утверждает, что не собиралась убивать младенца — напротив, хотела родить и воспитывать ребенка. Однако женщине показалось, что малышка родилась мертвой (она не дышала и не шевелилась). Участь несостоявшейся матери будет решена, когда станет ясно, что именно послужило причиной смерти младенца.

    



Партнеры