ВЫХИНО ЗАИГРАЛО В ХОККЕЙ

14 февраля 2001 в 00:00, просмотров: 652

  Вечная проблема, чем бы занять детей после школы, наконец перестала беспокоить жителей района Выхино—Жулебино. Здесь возродились дворовые хоккейные турниры на призы “Золотой шайбы”. В минувшие выходные состоялся первый матч за дворовое первенство.

     Обычный двор у дома №11 по Ферганскому проезду, каких в Москве тысячи, преобразился на глазах: флаги, музыка, на столах красивые призы-кубки, море болельщиков и зрителей. Не обошлось и без высоких гостей. Под аккомпанемент песни “В хоккей играют настоящие мужчины...” один за другим на импровизированную трибуну поднимались представители мэрии, префектуры, района и самый почетный (для ребят) гость — олимпийский чемпион по хоккею Сергей Бабинов. Он открыл турнир и подарил юным хоккеистам подписанные им книжки.

     Легендарный вратарь Владислав Третьяк прислал ребятам звуковое письмо и клюшки с автографом.

     Звание сильнейших оспаривали две команды — “Выхино” и “Жулебино”. Кстати, тренировались ребята в родном дворе — здесь поставили хоккейную коробку, залили каток, а чтобы мальчишки могли играть еще и вечером, провели освещение. Всего в районе таких “оборудованных” дворов уже 12. И это — только начало.

     — Летом ребята будут гонять в футбол, играть в стрит-болл (то бишь уличный баскетбол. — Авт.) и кататься на дворовом роликодроме в Жулебине, — заметил корреспонденту “МК” глава управы Алексей Пашков.

     Взрослым скука тоже не грозит. Уже на Масленицу мам и пап, живущих в Выхине—Жулебине (понятно, вместе с их чадами), ждут веселые старты. А пенсионеров района — турниры по шашкам и шахматам. В самом ближайшем будущем в каждом третьем дворе (а всего в районе их 156) поставят турники, брусья, баскетбольные щиты и, конечно, хоккейные коробки. Тренировать дворовые команды вызвался местный спортивный клуб. Обмундирование закупила управа.

     — Дорого? — спросили мы, имея в виду затраты на подготовку праздника и оборудование районных дворов.

     — Не дороже здоровья. Главное — наши ребята не будут по вечерам слоняться по подъездам и подвалам. Ведь зачастую им просто некуда пойти.

     Его б слова да всем другим главам управ в уши. Чтобы хоть раз москвичи воочию убедились: главное для города дети, их здоровье, а не деньги.

    



Партнеры