РАССАДНИК СТРАСТИ

14 февраля 2001 в 00:00, просмотров: 198

Праздник святого Валентина появился в России назло всем неверным мужикам. Марьяну Маркову, обычную москвичку, бросил “принц на белом коне”, которого ей в отличие от многих женщин все-таки удалось ненадолго встретить. Бедная девушка не впала в депрессию и не разочаровалась во всех кавалерах, а, наоборот, заболела неизлечимой формой романтизма. Тогда-то и явился ей на кухню сам святой Валентин.

     С тех пор прошло уже семь лет, Марьяна считает себя пресс-атташе святого и по совместительству свахой для всех тех, кого еще не зацепили чары Амура.

    

     Резкий звук дверного звонка грубо разорвал тишину подъезда и непрошенно вторгся в залитое красным цветом раскиданных по квартире сердец спокойствие.

     В красной шапочке с розочкой, красных носках и в ауре из красных шариков хозяйка квартиры выглядела неприлично жизнерадостной в этот холодный вечер и противный снегопад. Нам дали красные тапочки и усадили на малиновый диван. Не красным в квартире был только кот, но и на него вскоре нацепили веночек из розовых сердечек. Но, как оказалось, все это макоцветие не случайно, и занимается Марьяна распространением любви не только из альтруизма.

     — Договорились мы со святым Валентином, что буду я ему служить секретарем пять лет, тогда он мне подарит самого шикарного мужчину. Я точно знаю, это будет американский красавец и бизнесмен со сбивающим с ног своей популярностью именем, — открыла Марьяна свою тайну корреспондентам “МК”.

     Пятилетка воздержания гражданки Марковой уже давно закончилась. За это время Марьяна добилась многого: осуществила свою главную цель — в России стали отмечать День всех влюбленных. Но Валентин оказался подлец, подходил к концу уже шестой год “работы”, а шикарного мужчины на горизонте все не было.

     — Я даже впала в депрессию. Седьмой год тянулся как лямка — широкая койка, кот, море любви вокруг и ни капли для тебя, — вспоминала Марьяна, вздыхая и отхлебывая чай из красной кружки.

     Грусть-тоску напрочь развеяло судьбоносное известие — она узнала, что тот, пропавший шесть лет назад “принц на белом коне”, которого она в душе помнила и продолжала любить, сменил ориентацию и полюбил молоденьких аккуратных мальчиков. Здесь-то Марьяна окончательно поняла, что ни один мужчина не сделает ее жизнь такой увлекательной, как сейчас. Она устраивает праздники, к ней в гости приходят известные люди: Александр Абдулов, Константин Боровой, Андрей Вознесенский (есть даже фотофакты их дружбы.) Зачем? Да просто как к жизнерадостной и суперромантичной женщине, в которой, может, даже этого восторга чересчур. Но ее убежденность и вера в любовь не может не нравиться. Она, с охапкой надувных сердец, вызывающей у всех улыбку, — частый гость на светских вечеринках. Но главное — ее настроение передается людям, и многие, посетившие ее маленькую квартирку, тоже начинают верить в чудо и находят свою вторую половинку.

     Чудо не может обойтись без ритуала, поэтому, чтобы создать ощущение сказки, Марьяна придумала посвящение в члены клуба “Красное сердце”. Корреспондент “МК” тоже получил возможность вступить в ряды верующих в любовь. Для этого пришлось всего лишь выпить красного вина и написать послание к Валентину, которое Марьяна обещала ему лично зачитать. Говорят, через три дня он должен лично заинтересоваться моей судьбой и послать какой-то сумасшедший роман.

     Случайно тишину магического процесса нарушил еле уловимый шорох, средний между звуком ожившего в ночи холодильника и играми кота, рвущего когтями обивку дивана.

     — О! — многозначительно заключила переводчица с языка звуков. — Святой Валентин хочет тебя предупредить об одном — обходи стороной полковников. Твоя аура с ними несовместима.

     Вот теперь, когда вы читаете эту заметку, наступил час “икс” и меня с минуты на минуту должно накрыть неземное чувство. Главное, не забыть и первым делом спросить: “Вы случайно не полковник?”.

    



Партнеры