Вульф и Михайлов ПЕРЕЖИЛИ “ЛЕТАЛЬНЫЙ ИСХОД”

15 февраля 2001 в 00:00, просмотров: 159

  Почувствовать себя в роли заложников в далекой экзотической стране Таиланд пришлось группе российских граждан. И если бы в эту группу не попали два небезызвестных персонажа — шоумен Андрей Вульф и ди-джей Костя Михайлов с “Радио “Максимум” — для беззащитных русских туристов отдых действительно мог закончиться летальным исходом...

     В положенный день полные впечатлений путешественники прибыли в аэропорт города Патайя, чтоб улететь на родину. Встретили там массу знакомых лиц — Арину Шарапову, Сережу Белоголовцева (“О.С.П.-студия”) с женой, Лену Супрун. Вместе прошли паспортный контроль, дружно веселились в ожидании вылета. Большая часть тусовки благополучно отбыла в Москву, но вот Михайлову с Вульфом не повезло. Российская авиакомпания “AJT” вытерла белы ноги об них и их несчастных попутчиков. Сначала пять часов кряду они томились в самолете. Потом пассажиров перевели обратно в аэропорт, предложив оставить ручную кладь в салоне. Ожидание затянулось еще на 20 часов. Многие потратили в поездке все деньги и даже бутерброд купить не могли. Вульф с Михайловым развили бурную деятельность по спасению группы. Через знакомых в Москве связались с местным консулом, но только после того, как Михайлов вышел в прямой эфир родимой радиостанции, туристам предоставили отель. С этого момента начался для них “день сурка” — каждое утро им обещали вылет, но всякий раз объясняли, почему придется подождать еще сутки. Четыре дня, практически без воды и пищи, без зубных щеток (багаж-то в самолете остался!), без связи с родными и близкими (администрация предусмотрительно отключила телефоны в отеле) продержались заложники.

     На пятый день пассажиров самого быстрого — “летального” — транспорта все-таки посадили в самолет и отправили в Россию. Даже не сказав на дорожку последнего “прости”.

    



Партнеры