ЛЕЧЕБНЫЕ ПОЯСА ДЕЛАЮТ ИЗ НЕМЫТЫХ СОБАК

15 февраля 2001 в 00:00, просмотров: 204

  Поддельными лечебными поясами из собачьей шерсти, способными вызвать разве что аллергию и уж никак не помогающими от радикулита и других недугов, оказались завалены в последнее время столичные прилавки.

     Как сообщили “МК” в Московском обществе защиты потребителей, обманутые клиенты начали обращаться к юристам по поводу низкокачественных лечебных средств еще в прошлом году. Пациентов прельщала яркая телереклама. Эскулапы обещали, что при изготовлении пояса используется шерсть собак ценных пород, которую специально обрабатывают “поверхностно-активными веществами”. Эти вещества проникают в кожу человека и оказывают чудодейственное влияние — особенно на страдающих ревматизмом либо радикулитом. Реальность же не имела ничего общего с рекламой.

     Одна из пострадавших приобрела пояс за 2800 рублей в ООО “Скайл Софт” и быстро убедилась, что “благодаря лекарству” к старым недугам прибавились еще и новые. Экспертиза показала: при изготовлении пояса “целители” использовали шерсть самых обычных собак. К тому же они забывали вычесывать шерсть, из-за чего в пояс попали комья грязи. Кроме того, хитрецы обрабатывали шерсть отнюдь не “поверхностно-активными веществами”, а... обычным стиральным порошком. В результате у пациентки началось раздражение на коже. Уже спустя месяц после покупки она была вынуждена обратиться в суд.

     Кузьминский нарсуд столицы признал требования истицы справедливыми. Договор о покупке собачьего корсета решено расторгнуть, а недобросовестной фирме предстоит выплатить компенсацию — общей суммой в 5450 рублей.

    



    Партнеры