СТРОИТЕЛЯМ ЗАПРЕТЯТ ФАНТАЗИРОВАТЬ

15 февраля 2001 в 00:00, просмотров: 144

  Положить конец самоуправству в столичном строительстве решили городские власти. В ближайшее время планируется ужесточить меры по предотвращению в Москве незаконного перепроектирования возводимых объектов.

     Как сообщили “МК” в мэрии столицы, последней каплей в чаше терпения властей мегаполиса стал недавний инцидент с одной известной строительной компанией. Эта фирма, усилиями которой в Первопрестольной появилось несколько элитных жилых комплексов, при возведении очередного крупномасштабного объекта в центре Белокаменной позволила себе “лишнего”. Утвержденный проект культурно-оздоровительного центра и жилого комплекса с подземной автостоянкой в Филипповском переулке подразумевал строительство зданий не выше восьми этажей. Но предприимчивые застройщики не остановились на разрешенной документацией высоте, и “рост” строений с каждым днем продолжал увеличиваться. Властные структуры вмешались в ход незаконного строительства уже на этапе закладки 11-го этажа. Владельцам компании в срок до 10 марта предложено привести здание в соответствие с проектом, демонтировав лишние 9-й и 10-й этажи.

     Поскольку подобные казусы, когда строящиеся дома “перерастают” свои первоначальные проекты, происходят в столице не впервые (похожие проблемы в свое время возникли при возведении гостиницы “Армения”), отцы города решили прореагировать на нормативном уровне. В настоящее время готовится документ по ужесточению борьбы с такими нарушениями. Правда, степень “жестокости” к самоуправцам от строительства пока держится в секрете.

    



Партнеры