ДОМА НАЧНУТ СТРОИТЬ С ОФИСАМИ ДЛЯ КОНСЬЕРЖЕК

15 февраля 2001 в 00:00, просмотров: 138

  Настоящие дома-крепости начнут возводить с этого года в столице. На днях правительство Москвы приняло постановление об усилении мер по обеспечению безопасности жилья в столичных домах-новостройках.

     Как сообщили “МК” в мэрии столицы, теперь во всех строительных проектах должны быть предусмотрены оборудованные помещения для размещения дежурных в каждом подъезде, а также установка единой системы сигнализаций и домофонов.

     Необходимость в централизованной защите жильцов возникла в связи с участившимися случаями установки некачественных средств безопасности. Из-за разнотипных запирающих устройств в подъездах нередко возникают трудности с проходом внутрь представителей служб “скорой помощи”, пожарных и милиции. Домофоны часто выходят из строя, и жильцы долго ломают голову над тем, как их ремонтировать. Теперь же власти поручат контроль за охраной домов Управлению вневедомственной охраны ГУВД. Проблемы же ремонта неисправной техники лягут на плечи городских служб.

     В настоящее время над изобретением новых суперзамков и хитрых домофонов трудятся сразу несколько научных институтов. На разработку дано всего два месяца. По словам специалистов, в будущем дома в каждом микрорайоне или округе будут чем-то напоминать связанные в единую сеть компьютеры. Благодаря общей защитной системе сотрудникам милиции удастся следить не только за безопасностью каждой квартиры, но и добиться резкого снижения угонов автомашин — мощные сканирующие устройства станут просматривать и дворовую территорию.

    



Партнеры