ИЗ “ОФИЦЕРОВ” В “ГЕНЕРАЛЫ”

16 февраля 2001 в 00:00, просмотров: 497

  Последние пять лет жизнедеятельности Олега Газманова смело можно назвать офицерским периодом. За это время из очень популярного автора и исполнителя Олег превратился в настоящего эстрадного Брежнева, по крайней мере по количеству официальных наград. Он орденоносец, обладатель кучи премий, к тому же обласкан вниманием как мэрии, так и Кремля. И все из-за того, что в 1995 году Олег решил к своим суперпопулярным хитам добавить некое концептуальное действие с важным патриотическим подтекстом. С тех пор его “Господа офицеры” по важности стали чем-то вроде правительственных концертов, но в отличие от официальных представлений там не свирепствует костюмный кодекс, все очень светски, весело и непринужденно. В данный момент “Господа офицеры” — это уже 50 аншлагов и нешуточная режиссерская работа, которую г-н Газманов никому, кроме себя, не доверяет. Накануне очередных концертов, которые пройдут с 20 по 23 февраля в ГКЗ “Россия”, “ЗД” представляет “офицерскую” летопись.

    

     1995

     Первые “Господа офицеры”. Праздник День Советской Армии отмечался тогда неохотно и не очень масштабно. Олег предполагает, что именно после его концертов дню 23 февраля вернули статус государственного праздника. Так или иначе, но у военных в этот день появилось еще одно мероприятие, на котором обязательно нужно быть. Успех самых первых концертов всем дал понять, что одной программой г-н Газманов не отделается.

     1997

     “Господа офицеры” помимо всенародного начинают обрастать официальными титулами. Сначала была ежегодная премия правительства Москвы в области литературы и искусства. А на фестивальных представлениях “Господ офицеров-97” их автор стал обладателем Ордена всеобщей детской любви. В мае того же года Московская ассоциация кадетских корпусов и кадетских школ присвоила Олегу звание полковника Георгиевского кадетского корпуса.

     1998

     На концертной февральской программе от министра культуры Олег Газманов получает благодарность Президента РФ “За большой личный вклад в благотворительную деятельность в области детского милосердия”.

     2000

     В солидном списке разных наград г-на Газманова появляется высшая награда пограничных войск — “Золотой венец России” и медаль Министерства обороны РФ “За укрепление боевого содружества”.

    





Партнеры