ПЕНСИОНЕР ПОЛУЧИЛ В НАСЛЕДСТВО ВЗРЫВЧАТКУ

17 февраля 2001 в 00:00, просмотров: 160

  Необычное наследство получил от умершего отца 55-летний отставной военнослужащий, явившийся в четверг в отделение милиции поселка Уваровка Можайского района Подмосковья. Папа “завещал” сыну... почти 4 килограмма взрывчатки!

     Как сообщили “МК” в ГУВД Московской области, взрывоопасную находку военный пенсионер сделал в доме родителя в деревне Шашкино. Сам отставник постоянно проживал в Люберцах, а после смерти отца переехал в дом, который завещал ему предок. Именно там во время уборки в чулане новый хозяин обнаружил коробку, а в ней — круглые брикеты. Естественно, бывший военнослужащий сразу понял, что перед ним, и отправился в участок. Как выяснилось, прежний владелец дома хранил в кладовке тротил общим весом 3 килограмма 900 граммов. Этого количества достаточно, чтобы от одноэтажного строения не осталось камня на камне.

     По признанию милиционеров, столько взрывчатки за раз им еще не сдавали. Не припомнят таких случаев и в других районах Подмосковья. Стражи порядка поблагодарили “дарителя”, а вот денежное вознаграждение ему не положено. Откуда же в дом скромного сельчанина попал тротил, выяснить уже вряд ли удастся.

    



    Партнеры