ПОЛИТПРОГНОЗ

19 февраля 2001 в 00:00, просмотров: 194

  Теперь не проходит и недели, чтобы кого-нибудь президент не отправил в отставку. Пока падают головы низшего и среднего звена чиновников, но во властных коридорах смятение: Путин входит во вкус. Возможно, не обойдется без отставок и на предстоящей неделе...

     n Госдуме предстоит решить два нелегких вопроса: окончательно определиться с текстом гимна и с долгами Парижскому клубу. Стихи к гимну еще должны утвердить депутаты. А у них есть три варианта: Михалкова, Войновича (по меткому выражению спикера Селезнева, “хулиганский”) и депутата Надеждина (он просто заменил в советском варианте 8 слов). В том, что пройдет сочинение Михалкова, сомнений нет. Но все равно обсуждение будет пикантным благодаря СПС, настоявшему на рассмотрении стихов Войновича: “Распался навеки союз нерушимый, стоит на распутье великая Русь...”

     С вопросом, где взять денег для Парижского клуба — депутатам будет проще. На прошлой неделе они с правительством обо всем договорились.

     n На свое заседание соберется Госсовет. Его члены займутся топливно-энергетическим кризисом. Возможно, губернаторам удастся найти какое-нибудь решение проблемы. В ином случае им не позавидуешь: проблемой занялся лично президент Путин, поделившийся на днях своими соображениями, как следует вести жилищно-коммунальное хозяйство, а также снявший вслед за губернатором Наздратенко руководителя Федеральной энергетической комиссии.

     n Четверг станет вехой в судьбе американского арестанта Бородина. Этот день последний, когда защита и обвинение Пал Палыча будут иметь возможность подать в суд документы, могущие сыграть решающую роль в его судьбе. В этот же день суд назначит дату разбирательства, чтобы выяснить, законным ли было задержание Бородина в нью-йоркском аэропорту.



    Партнеры