СМЕТАНУ НАЧАЛИ ЗАПРАВЛЯТЬ МЫШАМИ

19 февраля 2001 в 00:00, просмотров: 219

  Шокирующую находку сделала в минувшую пятницу после похода в магазин жительница подмосковного Троицка Зинаида Савицкая. В полиэтиленовом пакете сметаны производства экспериментального хозяйства “Кленово-Чегодаево” Всероссийского института животноводства Российской академии сельскохозяйственных наук женщина обнаружила... живую мышь.

     Как рассказала “МК” сама покупательница, полукилограммовый пакет сметаны она купила на одном из прилавков большого торгового павильона Троицкого рынка. Вернувшись домой, женщина положила пакет в холодильник. И только на следующее утро Зинаида Васильевна решила полакомиться кисломолочным продуктом. А чтобы не разлить сметану (целлофановый пакет весьма неустойчив), женщина решила перелить содержимое упаковки в поллитровую банку. Заполнив банку до краев, Савицкая попробовала белую массу. И тут в банке что-то зашевелилось. “Я подумала, что это червяк или жук”, — сказала корреспонденту “МК” Зинаида Васильевна. Но, присмотревшись, она увидела, что на край банки вылезла перепачканная в сметане мышь...

     Бедняга в первые минуты буквально остолбенела, но потом с помощью столовой ложки загнала грызуна обратно и закрыла крышку. Прожив в сметане еще некоторое время, зверек совсем обессилел и издох.

     Скорее всего, мышь попала в емкость еще на заводе по недосмотру сотрудников. Правда, чаще такое случается при производстве различных напитков — грызуны умудряются пролезть, например, в бутылки с пивом или минеральной водой. Кстати, Зинаида Савицкая хотя и натерпелась страху, абсолютно не обиделась, и жаловаться на изготовителей сметаны с оригинальной приправой не собирается.



    Партнеры