НЕДОБИТАЯ БАНДА УГОНЩИКОВ ПОХИТИЛА БЕТОНОМЕШАЛКУ

20 февраля 2001 в 00:00, просмотров: 146

  Еще двух участников банды угонщиков, разоблаченной месяц назад, задержали на днях сотрудники 7-го отдела Московского уголовного розыска. Пока их собратья сидели в кутузке, гангстеры продолжали “работать” и умудрились угнать даже... бетономешалку.

     Как уже сообщал “МК”, в январе оперативники поймали банду угонщиков, которые практиковались на кражах грузовых автомашин и микроавтобусов, а свою добычу сбывали в основном в Закавказье. Однако несколько участников разгромленной банды все-таки остались на свободе. В минувшую пятницу сыщики задержали двух похитителей. Ими оказались 27-летние приезжие из Грузии, которые проживали в Москве без регистрации.

     Вопреки известной поговорке “Не воруй, где живешь”, угонщики и снимали квартиры, и выходили “на дело” в Южном округе. Оба — наркоманы со стажем и воровали машины для того, чтобы заработать на дозу. В отличие от своих криминальных приятелей эти воры были, что называется, всеядны и угоняли не только грузовые машины, но и легковушки. Если не было специального заказа, они сбывали краденые “Жигули” за 1000 долларов, “Газели” — по 1500, а грузовики — от 2000 до 3000 тысяч долларов. С ноября прошлого года приятели ходили на угоны, как на работу. По самым скромным расчетам, они воровали по 5—6 машин в месяц. А в начале февраля гангстеры похитили даже бетономешалку. Кстати, такая техника пользуется особенным спросом на Северном Кавказе, и воры уже нашли покупателя на крупногабаритный товар. Бетономешалку они перегнали в область и “отстаивали” ее в совхозе “Московский”, неподалеку от аэропорта “Внуково”.

     Не так давно приятели разбили на Каширском шоссе свою “рабочую” “Волгу”, на которой разъезжали по дворам, высматривая добычу. Машину требовалось привести в порядок, и друзья, недолго думая, угнали, чтобы разобрать на запчасти, такую же. Правда, починить свою машину воришкам так и не удалось — в тот же день их задержали оперативники, навестив приятелей по месту жительства.

     Пока на счету бандитов 12 угнанных машин. Однако, по мнению оперативников, гангстеры украли не менее трех десятков автомобилей. Часть похищенного сыщикам удалось изъять.

    



Партнеры