ГАНГСТЕРАМ НЕ ДАЛИ РАЗОБРАТЬСЯ В РЫНОЧНЫХ ОТНОШЕНИЯХ

20 февраля 2001 в 00:00, просмотров: 129

  Сходку азербайджанской этнической группировки разогнали на днях сотрудники ЦРУБОПа. Бандиты намеревались поделить сферы влияния на плодово-овощных рынках столицы.

     Как сообщили “МК” в ГУВД Москвы, сбор “гянджинской”, “агжабадинской” и “шанхорской” бригад азербайджанской преступной группировки состоялся на днях в кафе возле Покровской ярмарки на улице Подольских Курсантов. Оперативники, подкрепленные собровцами, проверили 52 участника встречи. Все они заявили оперативникам, что в кафе зашли просто подкрепиться. Однако многие посетители, приехавшие на шикарных иномарках, не были похожи на завсегдатаев дешевой забегаловки. Кроме того, один из сотрапезников был вооружен газовым пистолетом “ИЖ” и ружьем (правда, на эти “стволы” у него имелось разрешение), а у другого при себе оказалась боевая граната с запалом. Этого бандита и еще одного посетителя, у которого оперативники обнаружили 2,34 грамма героина, милиционерам пришлось задержать.

     Многие азербайджанские коммерсанты, которые торгуют на столичных рынках, отдают часть прибыли в воровской общак, который “держат” представители криминальных кругов Азербайджана. Вот почему контроль за сферой влияния на плодово-овощных рынках Москвы так важен для воровских “авторитетов”, а спорные вопросы в этой сфере часто оканчиваются поножовщиной. Возможно, именно с этим связано убийство две недели назад в том же кафе одного из активных участников азербайджанской преступной группировки, который не так давно освободился из мест лишения свободы. Вот и на этот раз сотрудники ЦРУБОПа не исключали возможности возникновения очередной схватки между представителями “кавказской” уголовно-преступной среды, тем более что на встречу собирались даже кавказские воры в законе... К счастью, все обошлось без крови.

    



Партнеры