ЭТО ВАМ НЕ “ДЯДЯ СТЕПА”

20 февраля 2001 в 00:00, просмотров: 246

  В минувший уик-энд папа бессмертного “Дяди Степы” Сергей Михалков вышел в свет. Он появился в театре “Модерн” не случайно — здесь прошла премьера его новой детской пьесы “Трусохвостик”.

     Патриарх детской литературы и автор гимна, 87-летний Михалков присутствовал на премьере с молодой супругой, держался бодро и все время шутил. Смех в зале его явно радовал, а интерактивное действие, устроенное артистами “Модерна”, забавляло и вдохновило на слово после спектакля. Когда закончились аплодисменты, Михалков в духе старых добрых детских утренников спросил детвору: “Ну что, вам понравилось?” Услышав в ответ на свой вопрос шквальное “да”, писатель откомментировал это весьма загадочно: “Это вам не “Дядя Степа”.

     На самом деле в театре “Модерн” из михалковской пьесы получилось короткое (1 час 20 минут), веселое и эффектное зрелище. В основе сюжета — сплошной экстрем в духе времени: группа зверей летит в некий город, Медведь-пилот засыпает за штурвалом, самолет начинает пикировать, и только Заяц-трусохвостик, до этого не подававший признаков храбрости, с честью спасает ситуацию. Как во всякой сказке — побеждает добро, мораль — очевидна.

    



    Партнеры