ДЕТЕЙ АКТЕРАМИ ПУГАЛИ...

20 февраля 2001 в 00:00, просмотров: 143

  К сожалению, большие дяди и тети, взявшие на себя нелегкий труд продвигать тот или иной товар в массы, не всегда достигают желаемого результата. Причины тут могут быть самого разного характера, но одна из них наша, чисто русская, которую поразительно точно в свое время охарактеризовал экс-премьер Черномырдин: “Хотели как лучше, а получилось как всегда...”

     Именно таким образом обернулись “рекламные” дела у известной российской кинокомпании “НТВ-Профит”, разрекламировавшей обыкновенные школьные тетрадки, обложки которых украсили лица известных российских кинозвезд — Амалии Мордвиновой, теперь уже Гольданской, и Владимира Машкова. Расчет был простой: детишки прямо со школьной скамьи должны впитать в себя не только бесплатные знания, но и приобщиться к российской масс-культуре, чтобы при случае могли отличить секс-символ от его жалкого подобия. Но, увы, идея себя не оправдала. И дело далеко не в актерах, согласившихся бесплатно просвещать отечественную молодежь. Как раз сами тетрадочки оказались низкого качества. Так, в учебных пособиях, оказавшихся у корреспондента “МК”, уже через два дня вылетели скрепки, а по лицу Амалии Мордвиновой пошли трещины. Смотреть на нее стало просто неприятно. Портрет Машкова постигла столь же незавидная участь: из красавца мужчины он превратился даже страшно сказать в кого... Может, в Пугачева после казни?..

     Можно пойти и купить новую тетрадку, где не будет наших кинозвезд, а будут, допустим, приевшиеся голливудские. Но только как объяснить ни в чем не повинным детишкам, что лучше наших “звезд” никого быть не может по определению, теперь совсем непонятно. Разве что рискнуть и понадеяться на извечный русский авось?

    



Партнеры