ПЯТИЭТАЖКИ ПЕРЕДЕЛАЮТ ПРЯМО С ЖИЛЬЦАМИ

20 февраля 2001 в 00:00, просмотров: 202

  Новый способ “борьбы” со столичными пятиэтажками путем их... модернизации изобрели городские власти. Благодаря так называемой санации ветхого жилого фонда некоторые московские хрущевки удастся полностью перестроить, не отселяя при этом жильцов.

     Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, уникальный строительный метод, подсмотренный властями мегаполиса в Германии, позволит многим москвичам оказаться в новой квартире, не меняя адреса. По утверждению специалистов, наличие живущих в доме людей не помешает полной модернизации строения как снаружи, так и изнутри. Метод санации подразумевает проведение всех капитальных ремонтных работ, включая перепланировку квартир, замену коммуникаций и даже внешнее преображение здания. Например, санированные пятиэтажки лишатся “хрущевских” железных балконов и приобретут более современные лоджии.

     Сейчас определены два столичных адреса, где уже в этом году предполагается провести показательное санирование. Первыми ласточками станут 45-й дом по Малой Калитниковской улице и дом № 3 на Краснохолмской набережной. Следующими участниками эксперимента с московским санированием скорее всего станут здания, расположенные на улице Маршала Федоренко, Загородном шоссе и в Юрьевском переулке.

    



Партнеры