К СПЯЩИМ ЛЮБОВНИКАМ ПРИШЛА СТАРУХА С ТОПОРОМ

20 февраля 2001 в 00:00, просмотров: 286

  Шокирующее преступление было совершено в Москве в эти выходные. 78-летняя Екатерина Лучникова (фамилия изменена) зарубила топором родного внука и его подругу! Маленькая, тщедушная старушка в один миг расправилась с молодыми людьми, мучившими ее последние несколько месяцев.

     Внук Екатерины Павловны, Александр, переехал жить в ее квартиру на Алма-Атинскую улицу около года назад. Возможно, родители надеялись, что пенсионерка благотворно повлияет на непутевого парня. В свои 27 лет Александр нигде не работал, к жизни относился весьма философски и был явно неравнодушен к спиртному. Увы, перевоспитать внука бабушке не удалось. Наоборот, если верить Лучниковой, родственник превратил ее жизнь в сущий ад. Он постоянно третировал старушку, отбирал деньги, время от времени поколачивал несчастную. В этом Александру активно помогала его новая подруга, 30-летняя Лена. Она жила с шестилетней дочкой в том же подъезде, что и Екатерина Павловна. Одинокая женщина сошлась с новым соседом, и парочка буквально доводила пенсионерку до исступления. Правда, бывали и мирные дни, когда старушка даже не гнушалась пропустить с молодыми стаканчик-другой, но чаще внук и его подруга скандалили с Лучниковой.

     Вчера сама Екатерина Павловна (ее пока отпустили домой) жаловалась корреспонденту “МК”: “Они с этой Леной пили каждый день, беспробудно. А денег-то нету, вот они приходят ко мне: дай денег. Они меня оба избивали. Эта начинает бить, а внук ей помогает, не заступается”.

     Кстати, вечер накануне убийства прошел в семье Лучниковых тихо. Внук принес бутылку водки. “Мы выпили на троих и легли спать, — рассказывает Екатерина Павловна. — Лена легла на диване, Саша — на кухне. Я тоже прилегла. А потом думаю: ага, вот подходящий момент, чтобы их убить. Я их топориком по голове била — только обухом, чтобы кровь не пошла. Лену я раза три стукнула, внука ударила один раз по голове, и он упал на пол. А потом еще раз”.

     Утром в субботу Лучникова позвонила приятелю убитого внука и попросила приехать — помочь убрать квартиру и обмыть трупы. Друг Саши не поверил, потом перезвонил, потребовал позвать Александра к телефону, но Екатерина Павловна настаивала на своем: “Сашка и Ленка мертвы!” Недоверчивый приятель с еще одним товарищем все же приехал на Алма-Атинскую улицу, но дальше порога не зашел... Увидев трупы, он опрометью бросился в милицию. Пенсионерка же использовала время до приезда оперативников с пользой — устроила генеральную уборку, привела в порядок тела... Эту дикую процедуру прервали стражи порядка.

     Нагатинская межрайонная прокуратура уже возбудила уголовное дело по статье 105 часть 2 (убийство двух или более лиц). Все указывает на то, что Лучникова давно вынашивала планы умерщвления опостылевших ей внука и его пассии. Что ее ждет, пока неясно. Теоретически женщину могут посадить в тюрьму даже в столь почтенном возрасте. В любом случае Екатерину Павловну сначала ждет психиатрическая экспертиза: очень вероятно, что она не вполне здорова. Хотя внешне Лучникова производит впечатление вполне нормального человека. Кстати, вчера в ее квартире уже поминали погибших Сашу и Лену. Правда, пенсионерка в пьянке не участвовала.

    





Партнеры