ВОДКУ БУДУТ ПРОВЕРЯТЬ ЕЩЕ НА ПОДСТУПАХ К ПРИЛАВКУ

20 февраля 2001 в 00:00, просмотров: 183

  Очередной заслон некачественному алкоголю, проходящему через столичную торговую сеть, решили поставить городские власти. С 1 марта в Москве планируется усилить контроль за продажей алкогольной продукции в розницу.

     Как сообщили “МК” в столичной мэрии, вскоре абсолютно все московские фирмы, реализующие винно-водочные изделия поштучно, прежде чем получить соответствующую лицензию, будут подвергнуты тотальному обследованию. Таким образом, еще до того, как спиртные напитки окажутся на прилавках, специалисты изучат не только пригодность производственных, складских и других помещений магазина для подобного рода деятельности, но и проверят всю документацию на предлагаемый товар. До недавнего же времени такие проверки проводились только выборочно и, как правило, по сигналу надзорных органов.

     Примечательно, что обследование, предваряющее получение разрешительных документов на розничную торговлю вином и водкой, станут оплачивать сами коммерсанты. При этом размер платы за специальный досмотр будут устанавливать непосредственно проверяющие. Сейчас определен верхний предел суммы счета, выставляемого за подобные услуги инспекторов, — он не должен превышать 50 минимальных окладов. А чтобы бизнесмены, наводняющие Первопрестольную спиртным, не расслаблялись и после получения лицензии, обследование их алкогольного “хозяйства” отныне решено проводить не реже одного раза в год.

    



Партнеры