ПРИШЕЛЬЦЫ С ДРУГОЙ ПЛАНЕТЫ

21 февраля 2001 в 00:00, просмотров: 306

  Хотите удивительную загадку, разгадать которую оказалось не под силу даже пронырливым корреспондентам “МК”? (Три отдела, между прочим, работало.) В нашем славном городе Москве пару недель назад появились крутые машины (“мерсы”, джипы, “американцы”) с региональными индексами на номерах “94” и “98”. Сей факт не мог не заинтересовать “Автоклуб”, и мы попытались выяснить who is who.

     “77” и “99” — это Москва, “50” — это область, “78” — Санкт-Петербург, и так с “01” до “99”. Но в официальном списке регионов существует брешь — от индекса “89” до “99”. Резерв достаточно велик (в том числе и для Москвы с областью).

     Так кто же эти “94” и “98”?

     Звоним в ГИБДД Москвы. Ровно пять дней сотрудники по просьбе “МК” выясняли принадлежность номеров к определенному региону. Все закончилось достаточно печально: “Никаких комментариев. Наше руководство ничего не знает об этих номерах”.

     Следующий звонок в ГИБДД России: “Что-то слышали, но, видимо, вы немного напутали. “95” — это новый индекс Чечни после перерегистрации (вместо “20”), а никакие “94” и “98” ездить по России просто не могут. Вне закона”.

     Еще один звонок, на этот раз в МВД России. Ответ краток: “Первый раз слышим. Может быть, в ГИБДД Московской области прояснят ситуацию?” И там ответ категоричен: “Таких машин в столице и области просто нет”.

     Итак, резюме. Либо мы сумасшедшие и не способны различать цифры, либо в очередной раз от нас что-то скрывают.

     А теперь представьте ситуацию. Навороченный “Гелендваген” останавливает ночью инспектор ДПС и спрашивает: “Вы откуда?” А ему в ответ, как в известном фильме: “Оттуда”. И оба правы, ибо никаких данных, если верить ответственным работникам органов милиции, об этих машинах нет абсолютно.

     Наверное, все-таки они прилетели с Марса...

    



Партнеры