ВОЯКА В СТОЛИЧНЫХ УСЛОВИЯХ

21 февраля 2001 в 00:00, просмотров: 344

  Кто сказал, что чудес не бывает? Буквально на следующий день после публикации в “МК в воскресенье” (11 февраля) статьи про чудо-джип Hummer мы повстречали на Кутузовском это серебристое чудо из Америки.

     Первым делом захотелось познакомиться с хозяином данного раритета, и еще больше — посидеть за рулем машины. Поравнявшись, протягиваю визитку — и через пару минут в трубке слышен голос человека, обладающего одним из шести Hummer’ов в Москве. Он оказался страстным поклонником “МК” и охотно согласился приехать к нам в редакцию.

     Известные личности (С.Лисовский, Б.Титомир) используют сей вид транспортного средства лишь для выездов на охоту или на пафосные тусовки. Наш новый знакомый, бизнесмен по имени Алик, — для каждодневных поездок на работу и на дачу.

     Добрая половина редакции, неравнодушная к автомобилям, сбежалась к подъезду посмотреть результат военной конверсии из США, а доброжелательность Алика покорила “МК”. Он охотно рассказывал об условиях эксплуатации этого чуда конструкторской мысли.

     Во-первых, за два года эксплуатации Hummer, привезенный из-за океана, успел пробежать всего 16 тыс. км. Использует его Алик только зимой, а летом предпочитает больший комфорт. Самые значительные сложности возникают при мойке машины (“Очень люблю чистый автомобиль, но меньше, чем за 200—250, его никто не помоет”) и на заправках (“На некоторых не умещаюсь — ведь в ширину 2,2 м”). Зато езда по городу доставляет полный кайф: все уступают дорогу, зимой можно въехать в самый большой сугроб...

     Двигатель — дизель, объем 6,5 л. Расход топлива — около 25 литров на 100 миль. И, наконец, самое интересное, что практически не описывалось даже в автомобильной прессе: у Hummer’а, оказывается, нет запаски. “А зачем она нужна? Есть система подкачки в самых экстремальных ситуациях...”

     Но это — лишь половина того, что мы хотели рассказать о Hummer’е. В следующем номере “Автоклуба” мы продолжим наш рассказ: за руль джипа-гиганта сядет наш корреспондент и проедет по областному бездорожью. Вот там мы все и посмотрим.

    



    Партнеры