БЕРЕМЕННЫМ ЗАКЛЮЧЕННЫМ БУДУТ ВЫДАВАТЬ ВИТАМИНЫ

21 февраля 2001 в 00:00, просмотров: 195

  Проявить заботу о здоровье беременных женщин, ожидающих появления потомства в столичных СИЗО, решили городские власти. На протяжении ближайших двух лет всех будущих матерей, находящихся в московских изоляторах временного содержания, станут снабжать необходимыми для нормального развития плода витаминами и медицинскими препаратами.

     Как сообщили “МК” в мэрии столицы, ни для кого не секрет, что рацион питания узников городских тюрем далек от совершенства. Попавшие же в условия пенитенциарной системы дамы “в положении” недоедают уже за двоих. Очевидно, что подобные жизненные обстоятельства меньше всего способствуют произведению на свет здоровых детей.

     Чтобы поддержать здоровье беременных “зэчек” и насколько возможно обеспечить им рождение полноценного малыша, власти мегаполиса распорядились о бесплатном снабжении медицинских пунктов столичных СИЗО специальными медикаментами. Таким образом, в 2001—2002 годах каждая будущая мама, волею судеб оказавшаяся за решеткой, будет регулярно получать не только витаминные комплексы для беременных, но и антианемичные препараты. В качестве витаминов женщинам, ждущим прибавления семейства под стражей, скорее всего станут предлагать ундевит, а для поддержания нормального уровня гемоглобина в крови — таблетки ферроплекс. Эти лекарства будущие роженицы смогут получать во время обязательного посещения тюремного врача, призванного следить за течением их беременности.

    



    Партнеры