“ОРЛЫ” НЕ ПОДЕЛИЛИ ДЕНЬГИ

22 февраля 2001 в 00:00, просмотров: 374

  За океаном — очередная музыкальная сенсация.

     С одной стороны, гитарист и душа группы Eagles Дон Фелдер объявил о своем уходе из коллектива, и ряд изданий уже стали предрекать смерть легенды, прославившейся своим хитом “Hotel California”. С другой — все оставшиеся в Eagles музыканты заперлись в студии и записывают сейчас свой очередной опус, который должен выйти осенью текущего года. Это, кстати, будет первый их студийный альбом за последние 21 год — напомним, что предыдущий “The Long Run” вышел в 1980 г. (диск 1994 г. — “Hell Freezes Over” был сборником с четырьмя новыми песнями).

    

     Свое решение Фелдер принял в начале февраля, но до сих пор никто его не прокомментировал, хотя ходят слухи, что он серьезно поссорился с Доном Хэнли и Глэнном Фрейем. Известно также, Фелдер уже подал иск в суд с требованием выплатить всю причитающуюся ему сумму и авторские за время работы с группой, начиная с 1974 г. Так что, как видно, расставание было вовсе не дружеским. Адвокат Eagles заметил, что не хочет вдаваться в подробности этой истории с уходом “во благо дальнейшего существования коллектива”. В прессу просочились сведения, что разборки пошли из-за создания компании Eagles Ltd., созданной Хэнли, Фрейем, Фелдером, Берни Лидоном и Рэнди Мэйснером. Фелдер же считал, что Лидон и Мейснер не должны были принимать участия в дележе денег и их места должны занять новички (относительные) группы Тимоти Шмидт и Джо Уолш. Помимо этого Фелдеру не нравилось, что 2/3 акций Eagles Ltd. принадлежали Хэнли и Фрейю. Не поделили музыканты и доходы от сборника из 4 CD, выпущенного накануне Рождества.

     Тем не менее Дон Хэнли подтвердил, что альбом записывается и готовится большое турне, хотя он не сказал, будет ли искаться замена для Фелдера, или Eagles станет квартетом.

    



    Партнеры