МАТЬ ОТНЕСЛА РЕБЕНКА НА СВАЛКУ ПО ПУТИ ИЗ РОДДОМА

23 февраля 2001 в 00:00, просмотров: 231

  Дикий случай из жизни мамаш-детоубийц произошел в минувший понедельник в Отрадном. Буквально по дороге из роддома новоиспеченная мать выбросила своего малыша в мусорный контейнер. К счастью, ребенок остался в живых, а милиционерам удалось задержать его родительницу.

     Как стало известно “МК”, в роли детоубийцы оказалась 25-летняя Наталья, уроженка Винницкой области Украины. Несколько месяцев назад она, как и большинство ее знакомых, приехала в Москву на заработки. Сначала украинка нанялась торговать овощами и фруктами на продовольственном рынке, но позднее, когда пошел последний месяц беременности, устроилась продавщицей в небольшое кафе в Отрадном. Жила Наталья по разным адресам, вместе со своими землячками.

     12 февраля в роддоме №16 гостья столицы родила абсолютно здорового мальчика весом 4200 граммов. Через неделю ее выписали. Поскольку у украинки не было при себе никакого белья для новорожденного, медики выдали Наталье пеленки и одеяло. По пути домой мать остановилась возле мусорного контейнера на улице Хачатуряна. Увидев лежавший здесь пустой мешок из-под сахара, она сунула в него ребенка и оставила на помойке.

     Уже прошло минут сорок, когда мимо контейнера проходила женщина, которая услышала оттуда подозрительный писк. Каково же было удивление прохожей, когда в мешке она увидела живого малыша! Дама сразу же сообщила о находке в милицию, после чего мальчик немедленно был доставлен в ближайшую больницу. Вечером того же дня его мать была задержана сыщиками ОВД “Отрадный” по месту работы, в кафе. В первый момент девушка представилась Оксаной, но, когда на нее надели наручники, она расплакалась и созналась во всем.

     Сейчас Наталья говорит, что в тот момент не соображала, что делала. Между тем она рассказала, что на Украине у нее уже есть ребенок, кроме которого девушка должна содержать неработающую мать и младшего брата. В любом случае второй отпрыск, отец которого, со слов Натальи, является уже бывшим мужем, стал бы для нее тяжким бременем (мама даже не стала придумывать имя для младенца). Бутырской прокуратурой уже возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии.

    



    Партнеры