А ГЛАЗ — КАК У ОРЛА...

23 февраля 2001 в 00:00, просмотров: 244

  “Сейчас появилась реклама, в которой сообщается, что окулисты могут с помощью лазера сделать 200-процентное зрение. Что это значит? Хорошо это или плохо?”

     Действительно, врачи без зазрения совести обещают легковерным пациентам сделать “орлиное” зрение на все 200%. И даже не крестятся при этом, хотя прекрасно понимают, что это вредно для здоровья.

     В принципе с помощью лазерной технологии на самом деле можно довести резкость зрения до такого совершенства, что оно станет физиологически идеальным. Однако не случайно сам изобретатель метода лазерной коррекции греческий доктор Паликарис предупредил своих коллег во всех странах мира, что делать этого не стоит, поскольку это может привести к печальным последствиям. Роговица этого просто не выдерживает.

     Кстати, многие врачи и без предупреждения греческого доктора могли бы догадаться о вреде совершенства зрения, поскольку в своей практике не раз с этим сталкивались. Например, когда назначали пациенту очки с очень резким изображением, то есть близким к идеальному. Людей это раздражало, они жаловались на утомляемость, головную боль, рези в глазах.

     Видимо, не случайно матушка-природа не стала одаривать нас совершенным зрением. Так стоит ли нам спорить с ней? Ведь немало в истории было случаев, когда человеческие амбиции оборачивались против самого же человека.

    



Партнеры