ШЛЕТ НАША РОДИНА...

23 февраля 2001 в 00:00, просмотров: 200

  Как ни крути, а генеральская косточка у губернатора Московской области Бориса Громова, несмотря на штатский костюм и нынешние сугубо мирные заботы, все-таки осталась. Проявляется она не только в военной выправке, но и в конкретной помощи армии.

     День защитников Отечества Борис Громов встречает вместе с моряками-североморцами на авианесущем крейсере “Адмирал Кузнецов”, который является подшефным для Подмосковья и где служат многие ребята из области. Приехал губернатор, естественно, не с пустыми руками. Как человек, знающий армию не понаслышке, Громов предварительно связался с командованием авианосца и без обиняков спросил: “Что надо?” Флотские даже растерялись: “Нам бы... Нам бы...” — “Будет!” — заверил губернатор.

     Помимо одного миллиона рублей материальной помощи экипажу “Адмирала Кузнецова” губернатор привез в Североморск два санитарных автомобиля, оргтехнику, стартеры, лампы и даже десяток машинок для стрижки. Ну а кубрики и столовые авианосца теперь будут украшать 100 картин — с пейзажами Подмосковья, разумеется. Не будут моряки и голодать, ведь накануне “родной” Дмитровский район отправил на корабль 8,5 тонны продовольствия.

     * * *

     Если мальчишки рисуют войну — это не аномалия, природа у них, у пацанов, такая. Аномалия — когда детей пугают солдатами. Накануне Дня защитника Отечества московские школьники пришли в госпиталь им. Бурденко к раненным в Чечне военнослужащим, чтобы поздравить с праздником.

     Благотворительную акцию проводил Фонд социальной поддержки “Линия жизни”, а поздравить и поддержать раненых пришли ученики 9-го класса Московской экономической школы. Ребята, разница в возрасте которых с солдатами всего лишь в несколько лет, подготовили для своих сверстников в погонах концерт со стихами, песнями и небольшим театральным представлением. Потом были цветы и подарки, фотографирование на память. Для солдат, долгие месяцы не общавшихся со своими родными и друзьями, эта встреча стала мощной моральной поддержкой — они еще кому-то нужны в этой жизни.

     Как рассказала психолог-наставник Людмила Бочарова, накануне 23 февраля преподаватели школы обратились к своим коллегам из других общеобразовательных учреждений с предложением взять шефство над ранеными военнослужащими.

     Ирина КУШЕР.



    Партнеры