Вчера раки были маленькие, по 3 рубля...

24 февраля 2001 в 00:00, просмотров: 1064

Станет или не станет Наздратенко “главным рыболовом” России? В прессе назначение экс-главы Приморья начальником Госкомрыболовства называют делом уже решенным. Однако, по нашим данным, скорее сам Евгений Иванович выдает желаемое за действительное.

Как сообщают кремлевские источники, Кремль ни в коем случае не хочет допустить того, чтобы Наздратенко выставил свою кандидатуру на выборах приморского губернатора. Кандидатами там уже зарегистрировались мало кому известный пенсионер и адмирал Игорь Касатонов. А Москва теперь военных очень даже любит. Возможно, Наздратенко хочет поторговаться с Кремлем — мол, я избираться не буду и шуму не подниму, а вы мне — лакомый пост.

В правительстве сегодня отрицают возможность прихода Наздратенко на “рыбную” должность. Известно, что он встречался с президентом и разговаривал с ним о своем трудоустройстве. И говорят, что Путин принял предварительное решение — назначить-таки Наздратенко на пост руководителя комитета. Но вся администрация резко против этого решения. Так же, как и премьер Касьянов, который имеет на это место свои виды. Исполняющий обязанности начальника Госкомрыболовства Александр Моисеев считается его человеком. Кроме того, демарш устроил полпред президента Пуликовский, который воспринимает назначение отставного губернатора на госпост как кровную обиду... Говорят, что в качестве компромисса Наздратенко был предложен почетный пост замруководителя Госкомрыболовства. Но от этой сомнительной почести он отказался.

Кстати, в последние годы властвования Наздратенко браконьерство и перепродажа Японии крабов и рыбы достигли фантастических размеров. К примеру, в позапрошлом году контрабанда в Японию столь милых существ, как короткохвостые раки, нанесла России, по подсчетам экспертов, ущерб в 320 миллионов долларов...



Партнеры