СЫН БАСОВА ЗАПИСАЛСЯ В ДЕМБЕЛИ

26 февраля 2001 в 00:00, просмотров: 240

  23 февраля в одном из столичных клубов состоялась забавная акция, в которой смешалось все: песни, танцы, кино, военный духовой оркестр и коллективный постриг в армию. День защитника отечества при небывалом стечении народа (полторы тысячи человек) вылился в массовый приступ любви к армейской тематике в модной обложке.

     Что самое удивительное, кинокритики, отметившие первенца из этой серии забавных фильмов-анекдотов про армейские будни (“ДМБ” Романа Качанова) на прошлогоднем “Кинотавре”, на этот раз оказались как никогда близки к мнению широкой публики. Годовщину первого “ДМБ” отметили уже третьей картиной — “ДМБ. Снова в бою”. А бессменный сценарист проекта Иван Охлобыстин строчит и дальше. Правда, вместо Качанова фильм снимали режиссеры Алексей Басов и Марат Рафиков.

     Сын Владимира Басова и Валентины Титовой Алексей Басов (который сам, кстати, по-честному отслужил свои два года) пришел в проект, имея за плечами серьезный опыт режиссера-документалиста (в соавторстве с Алексеем Габриловичем “Сердце комкора” (про генерала Рохлина), “Криминальная Россия” на НТВ (“По следу Сатаны”, про Чикатило).

     И вот пока на громадном экране мелькали кадры изо всех трех фильмов (“ДМБ”, “ДМБ 002”, “ДМБ. Снова в бою”), а на сцене с серьезным армейским надрывом пел дембельские песни Вадим Степанцов, рядом на высоком помосте брили наголо всех желающих (корр. “МК” насчитал 6 человек). Короче, мода на армию скоро “забьет” моду на “ментов”. А Минобороны пора наливать Охлобыстину за наглядную агитацию того, как хорошо в рядах вооруженных наших сил служить.



Партнеры