ВЕДОМСТВЕННЫМ МЕДИКАМ НАЧНУТ РАССЧИТЫВАТЬ ВЫСЛУГУ ЛЕТ

26 февраля 2001 в 00:00, просмотров: 176

  Получать пенсии за выслугу лет смогут теперь медработники ведомственных больниц. Такое решение приняло на днях российское правительство.

     Как сообщили “МК” в аппарате Белого дома, отныне в список должностей, работа на которых засчитывается в выслугу, добавили медицинские учреждения силовых ведомств, органов государственной власти и медцентры служб социальной защиты населения (дома-интернаты и т.д.). Так, пенсия за выслугу лет положена теперь специалистам медико-санитарных и медицинских частей, амбулаторий, лазаретов, поликлиник, подвижных рентгеновских и стоматологических кабинетов, групп специализированной медицинской помощи (военного округа, флота), санитарно-эпидемиологических лабораторий, медицинских рот, врачебных здравпунктов, фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов и медпунктов, являющихся структурными подразделениями государственных и муниципальных учреждений (организаций, федеральных органов государственной власти и органов государственной власти субъектов Федерации, воинских частей, военно-учебных заведений).

     В новом документе также оговорено, что сотрудникам отделений бюро судебно-медицинской экспертизы, центральной судебно-медицинской лаборатории, центральной лаборатории медико-криминалистической идентификации, судебно-медицинской лаборатории, предназначенных для судебно-гистологического и судебно-медицинского исследования трупов, будут считать год работы за полтора. Кстати, отныне каждый медработник в зависимости от того, что ему выгоднее, может выбирать, по каким правилам (старым или новым) ему станут рассчитывать пенсию.



Партнеры