БРИТАНИЯ УТЕШАЕТ ОБИЖЕННЫХ

28 февраля 2001 в 00:00, просмотров: 172

  Едва ведущие мировые СМИ успели сообщить о прошедшем в воскресенье вручении премий Английской киноакадемии, как англичане вновь подлили масла в огонь шоу-бизнеса. В понедельник они снова раздавали цацки, на сей раз музыкальные.

     Как известно, премия Brit Award является аналогом “Грэмми”, то есть вручается по итогам года, и список ее лауреатов не ограничивается одними местными исполнителями. Правда, британцы не претендуют на возможность объять необъятное, поэтому “Брит” вручается в гораздо меньшем количестве номинаций.

     На прошедшей в лондонском зале Earl’s Court Arena церемонии самый известный гей планеты Элтон Джон и не менее известный своими гомофобными взглядами детройтский рэпер Эминем почти повторили подвиг, совершенный ими на прошлой неделе на церемонии “Грэмми”. Почти — потому что на сей раз дуэта не случилось, но сэр Элтон не отказал себе в удовольствии пообнимать 28-летнего Эминема. В Лондоне Эминем позволил себе и более радикальный, нежели в Лос-Анджелесе, костюм — он облачился в джинсовый комбинезон, хоккейную вратарскую маску (а-ля Джейсон из “Пятницы, 13-е”), а для убедительности взял в руки бензопилу.

     Настоящим триумфатором церемонии стал новый старый британский кумир Робби Уильямс, получивший призы как “Лучший британский сольный артист”, за “Лучший британский сингл” и “Лучшее британское видео” (“Rock DJ”). Награду ему вручала обрученная с недавних пор журналистами с Робби экс-спайсушка Джери Холлиуэлл. Таким образом, в коллекции Робби теперь целых 12 премий “Брит”, и он почти вдвое обгоняет ближайшую конкурентку Энн Леннокс с ее семью призами.

     Ирландцы U2 получили две премии — “За выдающийся вклад в музыку” и как “Лучшая зарубежная группа”.

     “Лучшим поп-проектом” названа группа Westlife, “Лучшей британской сольной артисткой” — Соник, “Лучшей британской группой” — Coldplay, “Лучшим британским альбомом” — “Parachutes” (Coldplay), а “Лучшим британским танцевальным проектом” признан Фэтбой Слим.

    



    Партнеры