СТРОИТЕЛЯ РАЗДАВИЛО КОНТЕЙНЕРОМ С БЕТОНОМ

1 марта 2001 в 00:00, просмотров: 203

  В самую снежную с начала зимы ночь в столице не обошлось без трагедий. На строительной площадке на улице Цюрупы, где на месте снесенных пятиэтажек строят новые высотные дома, рухнувшим контейнером убило рабочего. Погиб 22-летний гастарбайтер из Нижегородской области — спасатели смогли извлечь из-под громадной бадьи лишь труп.

     Как стало известно “МК”, возведение жилого дома здесь вело ЗАО “Группа “Терра”. Процесс только начался — строители как раз заложили фундамент. Работы не прекращались даже ночью, в снегопад. И почти сразу после полуночи случилось несчастье. Огромный контейнер с бетоном опускали на небольшом кране-“нулевке” на землю, где груз должен был принять рабочий. Створки бадьи открылись — и именно в этот момент оборвался металлический трос крана. Центр тяжести сместился, и емкость рухнула прямо на строителя. Прибывшие на место сотрудники Службы спасения с помощью гидравлических инструментов подняли бадью (на фото), но было уже поздно.

     Выяснять причины несчастного случая будет специальная комиссия. Строители уверены, что снегопад здесь ни при чем. Не идет речь и о перегрузке: контейнер был заполнен лишь наполовину. Возможно, всему виной — неисправность крана.

    



Партнеры