УЧИТЕЛЯ МУЗЫКИ УБИЛИ ВМЕСТЕ С УЧЕНИКОМ

1 марта 2001 в 00:00, просмотров: 874

Жуткая трагедия произошла позавчера в микрорайоне Северное Чертаново. Здесь неизвестные убийцы жестоко расправились с 60-летним учителем музыки и его 12-летним учеником. Пока мотивы кровавого убийства вызывают много вопросов. Возможно, школьник был убит как случайный свидетель, а непосредственной целью визита злодеев был его наставник.

Как стало известно “МК”, убийство детского музыкального педагога Владимира Кирюшина произошло в его квартире. В тот вечер он давал частный урок одному из своих учеников. Как раз во время занятий в квартиру Кирюшина позвонили. Преподаватель открыл дверь, и в дом вошли двое взрослых мужчин. Что произошло затем — загадка. После короткого разговора садисты размозжили хозяину голову молотком, а мальчика ударили ножом в шею и убежали. Трупы обнаружила соседка, заглянувшая к Кирюшину вскоре после убийства.

По предварительным данным, из квартиры пропали видеокамера и деньги (сумма уточняется). Впрочем, визитеры не устроили в жилище разгром, лишь разбросали многочисленные компакт-диски: они знали, где что искать. Кстати, погибший Владимир Кирюшин — личность довольно известная в музыкально-педагогическом мире. Он — автор множества методик по музыкальному развитию детей и книг на эту тему, вел многочисленные семинары, великолепно играл на музыкальных инструментах, пел и рисовал — словом, был всесторонне одаренным человеком. Кроме того, Кирюшин был вполне обеспеченным и очень щедрым. Возможно, учителя убил кто-то из должников.

Впрочем, в милиции уже знают и о другой стороне жизни известного педагога. Он был неравнодушен к мальчикам и дважды привлекался к уголовной ответственности за развратные действия в отношении несовершеннолетних. Поговаривали, что и учеников Кирюшин набирал не только с целью обучения ребят игре на музыкальных инструментах. Кстати, и Олега в день убийства он принимал в халате, наброшенном на голое тело. Впрочем, детективы пока не делают поспешных выводов, но и “сексуальную” версию не сбрасывают со счетов. Олег раз в неделю, по вторникам, посещал Кирюшина у него дома, где педагог обучал мальчика игре на синтезаторе (кстати, два великолепных электроклавишных инструмента убийцы не взяли). В тот роковой день Олег после школы отправился к преподавателю. Около 18 часов он позвонил родителям из квартиры Кирюшина и сообщил, что сейчас выезжает. Но дома школьник больше не появился...

Классная руководительница Олега рассказала корреспонденту “МК”, что в школе мальчик учился ровно, был отзывчивым и скромным, никогда не хулиганил. Некогда Олег занимался самбо, но недавно увлекся музыкой и захотел играть на трубе. В последнее время у Олега немного снизилась успеваемость по английскому, и мама шестиклассника даже посетовала, что это, по-видимому, из-за излишнего внимания мальчика к музыке. Одноклассники очень любили парнишку и вчера на смерть друга даже сочинили стихи.



Партнеры