Вокруг света

2 марта 2001 в 00:00, просмотров: 266

  Врачи поставили диагноз библейскому Самсону

     Специалисты из Американской психиатрической ассоциации выявили шесть из семи возможных показателей того, что у библейского Самсона было психическое расстройство, выражающееся в антисоциальном поведении. По словам доктора Эрика Альтшулера, свидетельства болезни могут быть найдены в главах Библии, описывающих ложь родителям, жестокость по отношению к животным, частые драки и отсутствие сожаления, даже бравада тем, что он убил тысячу человек. Подобное расстройство психики, утверждают врачи, свойственно и нашим современникам, начиная от грабителей и заканчивая политиками.

     (News24)

    

     Британским копам наступили на ухо

     Руководство кентской полиции запретило своим копам использовать в качестве мелодий для мобильных телефонов темы из их любимых фильмов — британского детективного сериала “Суини”, бессмертного французского “Профессионала”. Полицейское начальство опасается, что такой звонок мобильного тут же выдаст любого агента, работающего под прикрытием. Пожалуй, стоит согласиться с мнением бывшего начальника одного из подразделений полиции Кента Джона О’Коннора, который назвал это решение драконовской мерой, мешающей “поднять настроение” копам в и без того безрадостные будни английской полиции.

     (Anorak)

    

     Шайки “зеленых” распоясались на юге Африки

     Жители южноафриканского города Дурбан просто не знают, куда деваться от наглых приматов. Зеленые обезьяны стали собираться в небольшие группы и устраивать набеги на дома местных жителей. Обезьяньи банды специализируются на краже еды. Небольшие размеры обезьян (их рост обычно не превышает 75 сантиметров) позволяют им беспрепятственно пролезать сквозь заборы и через форточки. Местные жители жалуются, что коварные твари ведут себя, как заправские воры: стоят “на стреме” во фруктовых садах, предупреждая “подельников” о надвигающейся опасности. Впрочем, в таком криминальном поведении “зеленых” виноваты сами люди: портовый город Дурбан в последнее время очень активно расширяется, и в черту города попали поселения зеленых обезьян. Поэтому животные и вынуждены кормиться с человеческого стола.

     (Daily Telegraph)

    

     Тайский бродяга нашел в помойке бриллианты

     34-летний Экачай Чантима никогда не был доволен своей судьбой: суровая жизнь оставила его без крыши над головой, заставив побираться и рыться на помойках в поисках еды. Но все несчастья, через которые ему пришлось пройти, не сделали Экачая жестоким. Однажды, когда он полоскал свою одежду в водостоке, к нему подошел незнакомый мужчина и отдал какую-то сумку. Открыв ее, Чантима не поверил своим глазам: в ней лежали бриллианты. Подумав, что это чья-то злая шутка, бродяга обратился за консультацией к ростовщику, который оценил содержимое неприметной сумки аж в 16 тысяч фунтов. Тут настал черед самому Чантиме удивлять людей. Вместо того чтобы выгодно продать случайную находку, он сдал три тысячи драгоценных камней в полицию, решив, что чужого добра ему не надо.

     (The Nation)

    

     В Камбодже арестована “банда в трусах”

     Камбоджийские полицейские отмечают большую удачу: наконец-то им удалось поймать преступную группировку, терроризировавшую население пяти провинций. Отличительная черта этих бандитов заключалась в том, что, выходя на дело, они носили только нижнее белье и раскрашивали тела черной краской. В течение года “банда в трусах” грабила и насиловала камбоджийцев. Некоторые из жертв были настолько напуганы, что при виде бандитов по первому же требованию выбрасывали деньги и ценности из окон. Местная полиция была вынуждена нанести серьезные повреждения членам банды при аресте, поскольку они очень активно сопротивлялись.

     (South China Morning Post)

    

     Иногда все-таки лучше говорить, чем жевать

     Амазонский попугай Генри из английского графства Дербишир должен быть очень благодарен своему хозяину за то, что он научил его говорить. Сказав “привет” пожарному, Генри спас себя и свою подружку — волнистого попугайчика Эльфи. Начавшийся в пабе Кена Слака пожар заполнил дымом все помещения здания, и, если бы не разговорчивость попугая, пожарные никогда бы его не нашли. Как признался хозяин паба, у Генри очень сильный характер, да и разговаривает он уже очень хорошо. Именно разговорчивость и помогла ему обратить на себя внимание, когда пожарный забрался в окно комнаты, где стояла клетка.

     (Matlock Mercury)

    

     Бог покарал вора

     Американец Тревис Джармен жестоко поплатился за то, что решил обокрасть святое место — церковь Божьей милости в Де-Мойне. Божий гнев настиг 16-летнего подростка на крыше храма. Выбираясь с места преступления, Тревис поскользнулся на скользкой крыше, зацепился за провода и повис. С разгневанных небес лил сильный дождь, который насквозь промочил всю одежду тинейджера. Расправу завершил мороз, ударивший ночью. Мертвого воришку, свисающего с крыши церкви, нашли лишь наутро.

     (Des Moines Register)

    

     Почтовая открытка шла до адресата 112 лет

     Послание из позапрошлого века обнаружили британские почтовые служащие. Отправленная из австралийского города Брисбена в Шотландию 4 января 1889 года, новогодняя открытка так и не нашла своего адресата — мисс Уордорф, которой предназначалось послание, уже давно на том свете. Теперь реликвию перешлют внучке отправителя Колина Уордорфа 74-летней Алисон Бриттс, живущей в Новом Южном Уэльсе. Почтовые служащие надеются, что нынешнее путешествие новогоднего поздравления не затянется на века. (Reuters)

    



Партнеры