ПУЛИ КИЛЛЕРОВ БИЗНЕСМЕН ОСТАНАВЛИВАЛ РУКАМИ

3 марта 2001 в 00:00, просмотров: 175

  Покушение на 40-летнего эстонского бизнесмена г-на Ориса было совершено в четверг вечером. Предпринимателя, имеющего помимо российского гражданства еще и вид на жительство в Эстонии, подстрелили прямо у здания редакции “МК” — во дворе дома 3а по Звенигородскому шоссе.

     Орис около года назад зарегистрировался в шикарной гостинице “Палас”, но постоянно жил не там, а у своей подруги на Пресне. Именно к ней бизнесмен и приехал 1 марта около 20 часов на своей иномарке. Припарковав машину, Орис отправился к подъезду, где его уже ждали двое незнакомцев. Преступники начали стрелять. Предприниматель инстинктивно заслонился от киллеров ладонью. Тем не менее гангстеры ранили Ориса — он получил ранения рук, а одна из пуль прошла навылет через кисть в живот. Бизнесмен бросился в ближайшее кафе “Мажор”, где Орису дали возможность вызвать “скорую” и милицию.

     Эстонец неохотно общался со стражами порядка и даже пытался самовольно уйти из больницы, но потом все же остался залечить неопасные для жизни раны. Фирма Ориса как раз завершила строительство завода по производству пищевых концентратов в ближнем Подмосковье. Предприятие как раз начало работать и даже заключило договор с ГУИНом на поставку консервов в колонии. Возможно, заказчиков покушения следует искать именно вокруг завода.

    



    Партнеры