ВЛАДЕЛЬЦА ЭЛЕКТРОННЫХ ГАЗЕТ О КРИМИНАЛЕ АРЕСТОВАЛИ ЗА КВАРТИРНУЮ КРАЖУ

3 марта 2001 в 00:00, просмотров: 155

  Владельца четырех популярных сайтов задержали в четверг сотрудники уголовного розыска МВД РФ, ФСБ РФ и Оперативно-розыскного управления ГУВД Москвы. 21-летний компьютерный бизнесмен четыре года числился в розыске за... банальную кражу.

     Как сообщили “МК” в ГУУР МВД РФ, Александр Бирюков, будучи 16-летним юнцом, вместе с приятелями забрался в чужой дом во Владимирской области, откуда сам родом. Однако тогда ему удалось увильнуть от наказания. Некоторое время назад молодой человек “вынырнул” в столице как Александр Каледин. Эта фамилия значится в его настоящем паспорте, и милиционерам еще предстоит выяснить, каким образом ловкачу удалось переменить фамилию.

     В Белокаменной юноша стал генеральным директором нескольких популярных сайтов в Интернете, зарегистрированных в Министерстве печати как электронные средства массовой информации. Причем две виртуальные газеты зарегистрированы под одними названиями, а “публикуются” под другими, более звучными, что является нарушением Закона о печати. На этих страничках любознательные граждане до сих пор могут обнаружить пикантные подробности из жизни политических деятелей, “авторитетов” криминального мира и прочую интригующую информацию — в частности, о космических пришельцах и НЛО. Чтобы собрать обширные материалы для сайтов, Александр обращался в пресс-центры силовых ведомств и общался с сотрудниками различных служб. Затем он козырял этими знакомствами перед потенциальными спонсорами, выпрашивая средства на развитие своих электронных газет. Впрочем, денег разворотливому юноше хватало — получение на сайтах более развернутой информации стоило заинтересованным пользователям 3 доллара. По некоторым данным, собрав спонсорские средства, Бирюков-Каледин намеревался бежать в Израиль.

     Теперь Александр этапирован во Владимирскую область, где ему придется отвечать за свою подростковую шалость.

    



Партнеры