ФАБРИКА ГРЕЗ

5 марта 2001 в 00:00, просмотров: 280

  На этой неделе на московские киноэкраны высадился целый десант знаменитостей: Дженнифер Лопез, Мэттью МакКонахи, Джеффри Раш, Кейт Уинслет, Хоакин Феникс и Майкл Кейн. И все они сумели разместиться всего в двух лентах...

     СВАДЕБНЫЙ

     ПЕРЕПОЛОХ

     (The Wedding Planner)

     Романтические комедии — нечастые гости у нас в кино: нам все больше предлагают экшны и фильмы-катастрофы. А зря: посмотреть легкую комедию — это отличный отдых, к тому же замечательное настроение на весь оставшийся день вам гарантировано. Не верите? Вот шанс проверить: “Свадебный переполох”.

     Девушка-красавица Мэри (это, конечно, Дженнифер Лопез) работает свадебным распорядителем: на ее совести — каждая мелочь самой романтической из церемоний. И делает она это с блеском: во всем Сан-Франциско никто не организует свадьбу лучше нее. Оно и понятно: работе своей Мэри отдает все 24 часа в сутки, так что ни о какой личной жизни не идет даже и речи. К тому же как-то раз она уже обожглась и повторять ошибок не собирается.

     Но стойкости у героини хватает только на первые десять минут фильма — потом ей встречается Мэттью МакКонахи. Да не просто встречается, а спасает ей жизнь: Мэри чуть не задавил мусорный контейнер (у них там, в Сан-Франциско, попасть под мусорный контейнер — раз плюнуть). Так что, сами понимаете, не влюбиться в такого красавца просто невозможно. Но и здесь Мэри не везет: парень-то оказывается женихом на свадьбе, которую она сейчас готовит...

     В меру забавный сюжет, в меру смешные шутки и, что особенно важно, в меру соплей и слюней. В итоге получается очень милая романтическая комедия, которую можно продавать в аптеках: отличное средство от стресса, очень расслабляет.

     ПЕРЬЯ МАРКИЗА

     ДЕ САДА (Quills)

     С этим фильмом — все наоборот: отдохнуть на нем не получится. Зато узнать много интересного о жизни знаменитого маркиза и нравах тех времен и пару раз скривиться от отвращения — это запросто. Еще получится почувствовать себя не в своей тарелке из-за сексуального подтекста, так что с детьми/родителями на фильм — ни ногой. Из предупреждений, пожалуй, все.

     Завязка: конец жизни Де Сад (Джеффри Раш, “Оскар” за лучшую роль в фильме “Блеск”) провел в психиатрической лечебнице. Руководил больницей некий аббат (Хоакин Феникс, номинации на “Оскар” и “Золотой глобус” за “Гладиатора”) — человек мягкий и доверчивый, из-за чего маркизу удавалось переправлять через молодую прачку (Кейт Уинслет, номинации на “Оскар” за “Титаник” и “Разум и чувства”) рукописи издателю и шокировать своими произведениями всю Францию. Вот после очередной книжки в лечебницу и присылают доктора (Майкл Кейн, “Оскар” за “Правила виноделов” и “Ханну и ее сестер” плюс еще три номинации), который должен усмирить извращенца-графомана.

     К этому стоит прибавить, что поставил фильм Филип Кауфман (номинация на “Оскар” за “Невыносимую легкость бытия”), а сама лента номинирована на премию Киноакадемии в трех категориях: актер (Джеффри Раш), костюмы и работа художников. Ради всего этого фильм и стоит смотреть, особенно если вы хотите быть в курсе последних кинособытий.



Партнеры