ТАНЦУЮЩАЯ В ТИШИНЕ

5 марта 2001 в 00:00, просмотров: 180

  Звуки города подталкивали друг друга, развивая в этой гонке бешеную скорость. Но тут все смолкло — и на нас обрушилась тишина. В субботу в Театре мимики и жеста “малоразговорчивая” публика приветствовала свою королеву — “Красу-2001”. Девушку во всех отношениях идеальную: красивую и молчаливую. Выбирали “Мисс Безмолвие”, откинув все эти условности — 90-60-90. Ведь когда голос заблудился где-то внутри, красоту излучают глаза, руки и улыбка.

     Мы сразу заметили ее — хрупкую Дюймовочку с глазками и белокурыми кудряшками, как у Мальвины. Получилось так, что мнение жюри и мнение собравшихся в зале журналистов совпало. Она лучше всех вжилась в образ страдающей от любви Джульетты и очень артистично отравилась ядом. Она лучше всех танцевала и изображала наложницу в гареме султана, роль которого досталась директору театра.

     Конкурс красоты среди глухих проводится всего второй раз. Трудно найти спонсоров — ведь победительниц не ждет блестящее будущее фотомоделей. А в мире шоу-бизнеса и без того аншлаг красавиц, которые умеют хорошо двигаться, бросать роковые взгляды и хоть как-то, но изъясняться сложносочиненными предложениями. Но праздник удался. Карнавал костюмов, зажигательные латиноамериканские мелодии и нежно-томительный вальс. Девушки танцевали под музыку, которую никогда в своей жизни не слышали, но сказочным образом понимали ее и чувствовали.

     Осенью прошлого года Всероссийское общество глухих бросило клич. Отозвались 14 юных барышень (от 16 до 20 лет), и все они получили возможность поучаствовать в празднике. Полгода занятий в театре: учили носить наряды и танцевать. Каждая придумала себе образ — от русалочки до королевы тарелок — и выбрала танец — от ламбады до казачка.

     Победила шестнадцатилетняя ученица десятого класса Катя Демина. Как и ее болтливые сверстницы, она любит наряжаться и смотреть фильмы с Леонардо Ди Каприо. Только любовным романам она предпочитает исторические и знает, кто и в какой династии монархов, как она сама, не говорил и не слышал... Приз зрительских симпатий достался Юлии Рыжовой, а за лучший фоторепортаж о себе — Ире Макаровой.

     ...Улица встретила шарканьем подошв, гулом машин, смачными воплями выходных пьяных и звонками мобильных телефонов. Но я их не слышала. Где-то внутри все еще играла музыка, под которую глухонемая Мальвина продолжала и продолжала танцевать.



Партнеры