ГЛАВЫ ПОДМОСКОВНЫХ РАЙОНОВ НАКАЗАНЫ ЗА ВОЛЬНОЕ ОБРАЩЕНИЕ С ПРИРОДОЙ

6 марта 2001 в 00:00, просмотров: 145

  Целый ряд районных администраций Подмосковья, снижавших размеры платежей за природопользование или вообще освобождавших от них предприятия и коммерческие организации, выявила Московская региональная природоохранная прокуратура.

     Согласно закону предприятия, чей род деятельности связан с выбросами загрязняющих веществ и размещением отходов производства, обязаны регулярно переводить деньги за природопользование на счета местных экологических фондов. Проведенная же проверка показала, что у многих глав городов или районов Московской области уже вошло в практику освобождать от таких платежей местные предприятия.

     По информации прокуратуры, выявлены снижения платежей природопользователям в Домодедовском, Ступинском и Истринском районах. Глава Домодедовского района, к примеру, освободил от выплат денег в экологический фонд ЗАО “Международный аэропорт “Домодедово” на сумму 28.877 рублей, механизированную колонну №101 на сумму 305.760 рублей и предприятие “Автодор” — на 33.766 рублей. В Истринском районе от платы за природопользование было освобождено предприятие “Истринский полигон” на сумму около 3,5 миллиона рублей, в Ступинском районе были приняты распоряжения о корректировке платежей за загрязнение окружающей среды на общую сумму 1.366.970 рублей.

     Арбитражный суд Московской области, куда обратилась с иском прокуратура, признал вышеуказанные постановления глав муниципальных образований недействительными.

    



    Партнеры