ЦЫГАНКА ЗАКАЗАЛА УБИЙСТВО МУЖА, БОЯСЬ ПОТЕРЯТЬ ПРОПИСКУ

6 марта 2001 в 00:00, просмотров: 307

  Классическое заказное убийство раскрыли в минувшие выходные сотрудники угрозыска ОВД “Можайский” и Кунцевской межрайонной прокуратуры. Решить с помощью киллера свои семейные проблемы предпочла 28-летняя Рузана, цыганка по национальности. Женщина давно мечтала избавиться от мужа, но разводиться не хотела. В итоге она “заказала” супруга своему любовнику, а тот нашел исполнителя из числа бывших одноклассников.

     Как стало известно “МК”, покойный 38-летний г-н Николенко (фамилия изменена) женился на цыганке в начале 90-х годов. Сначала брак вроде бы был вполне благополучным: у женщины родилась дочь (сейчас ей десять лет), и супруги жили, что называется, душа в душу. Но постепенно отношения испортились. Во многом этому способствовали родственники Рузаны, которых с самого начала раздражал выбор цыганки (по мнению родных, женщина должна была найти спутника жизни среди соплеменников). В конце концов брак затрещал по швам. И глава семьи, и его благоверная стали искать утешения на стороне. Так, Николенко, владевший несколькими торговыми точками по реализации кофе, чая и других продуктов на рынке в Теплом Стане, поселил в квартире свою подчиненную — продавщицу одной из палаток. У жительницы Украины не было квартиры в столице, и предприниматель охотно приютил ее. Вскоре жиличка стала любовницей хозяина. В свою очередь, цыганка закрутила роман с соседом по подъезду — они познакомились во время прогулки с собаками. Разрушить своеобразный любовный квадрат супруги не могли: разменять не самую большую двухкомнатную квартиру на Беловежской улице было тяжело. По этой же причине Рузана боялась развода: она полагала, что после расторжения брака сразу потеряет жилплощадь и московскую прописку. В итоге цыганка нашла единственно верный, по ее мнению, выход. Она попросила любовника найти киллера и расправиться с нелюбимым супругом раз и навсегда.

     Кавалер Рузаны быстро подыскал кандидатуру. На роль наемного убийцы он пригласил бывшего одноклассника, 26-летнего опустившегося мужика. Ранее судимый за кражу и употребление наркотиков, он нигде не работал и был рад любому заработку. Организатор пообещал приятелю 3 тысячи долларов за убийство коммерсанта, показал ему фотографию и выдал кухонный нож. 23 февраля, когда Николенко отправился в гараж, чтобы поехать за очередной партией товара, киллер получил сигнал. Он подстерег предпринимателя в боксе, несколько раз ударил жертву ножом, забрал все деньги, которые были у Николенко (более 50 тысяч рублей) и отправился к однокласснику доложить об успешно выполненном задании. Тогда же заговорщики отдали злодею часть гонорара — 500 долларов и еще столько же в рублевом эквиваленте. Кстати, они рассказали любовнице Николенко о случившемся и запугали продавщицу до полусмерти, пообещав в случае чего убить. На следующий день цыганка, якобы обеспокоенная исчезновением мужа, позвонила его брату. Тот отправился в гараж и обнаружил труп Николенко.

     За неделю сыщикам удалось распутать весь этот клубок. В минувший уик-энд были задержаны и исполнитель, и организатор убийства, и сама коварная цыганка.

    



Партнеры